Как приготовить вкусный украинский салат

16.05.2021 02:00

Закатка овощей на зиму предусматривает смешанные салаты, приготовленные из разных овощей. 

Рецепт именно такого салата, заготавливаемого на зиму, и способного разнообразить питание всей семьи и будет приведен ниже. 

Украинский салат приготовить не сложно, да и по времени не слишком обременительно, а вкусное содержимое позволит, открыв банку салата зимой получить гарнир второго блюда.

Для приготовления украинского салата потребуются следующие ингредиенты (расчет продуктов берется на четыре пол-литровые банки):

– 15 штук сладкого болгарского перца;

Как приготовить вкусный украинский салат
Фото: Pixabay

– по шесть штук помидоров и моркови;

– четыре репчатых луковицы;

– две ст. ложки уксуса;

– одна ст. ложка сахара;

– две-три ч. ложки поваренной соли;

– один корень петрушки с зеленью;

– пять-шесть горошин перца душистого;

– пару листов лавра

Сначала для украинского салата обрабатывается репчатый лук, который нарезается на тонкие полукольца и обжаривается на масле растительном.

Помидоры моются и пропускаются через мясорубку или блендер.

Из сладкого перца удаляются плодоножки с семенами, и он нарезается на полукольца. Морковь с корнем петрушки можно мелко измельчить ножом или натереть на терке. Свежую зелень петрушки просто измельчить ножом.

После того как лук полностью обжарился до золотистого оттенка, его помещают в кастрюлю, сверху укладываются измельченные овощи, зелень петрушки, сахар с солью и специи.

Тушить ингредиенты салата нужно не меньше двадцати минут на небольшом огне. Пока продукты тушатся можно подготовить для них пол-литровые или литровые банки. 

Украинский салат раскладывается в ошпаренные и сухие банки в горячем виде, после чего банки накрываются крышками и все ставится на стерилизацию.

Если для закупорки салата используются пол-литровые банки, то стерилизовать нужно пятьдесят минут. 

Если банки используются литровые, то нужно добавить еще не менее десяти минут. Также при закатывании украинского салата можно использовать не тушеные, а сырые овощи, но в этом случае перед закладкой измельченных ингредиентов в банки нужно налить туда по три столовых ложки нагретого и охлажденного масла растительного. 

После этого сырые измельченные овощи стерилизуются и закатываются. После стерилизации банки нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло или старое пальто.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости