Такой вкусный и аппетитный, ну просто невозможно оторваться! Все ваши домашние обязательно оценят ваше приготовления и будут просить добавки!
Готовить плов со свининой не сложно, и для его приготовления у вас не уйдет много времени.
Подавать его можно на обед и на ужин. Он не надоедает, а на второй день становится еще только вкуснее, поэтому можете приготовить его с запасом. Особенно такое блюдо любят мужчины.
Для приготовления лучше всего использовать свиную вырезку или окорок с небольшим жирком. Это мясо идеально подходит для этого блюда. Рис должен быть длиннозернистый, тогда ваш плов будет не только вкусным, но и рассыпчатым.
Ингредиенты для приготовления:
- Вырезка свиная – 400 гр.
- Соль, перец – по мере необходимости
- Лук и морковь (крупного размера) – по 2 шт.
- Рис длиннозернистый – 400 гр.
- Растительное масло
Мясо хорошо промойте от попадания мелких косточек. Нарежьте на небольшие брусочки, толщина которых не должна превышать более чем 1 см. Выложите на тарелку.
Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натрите на мелкой терке, выложите на тарелку отдельно. Лук полукольцам, тоже положите его отдельно на тарелку. Учтите, что мясо, лук и морковь должны быть в равных пропорциях.
Возьмите удобную и большую кастрюлю, если есть казанок, то лучше использовать его. В нем плов получается вкуснее. Налейте на дно растительное масло, высотой 2-3 см. Поставьте на огонь, как только масло закипит, выложите мясо.
Его необходимо посолить и обильно поперчить. Все перемешайте и обжаривайте до появления золотистой корочки. Не забывайте помешивать мясо во время жарки, чтобы оно не подгорело.
Как только мясо будет обжарено, выкладывайте лук. Его посолите и тоже хорошо поперчите. Перемешайте и продолжайте тушить, периодически помешивая.
Как только лук хорошо утушится, добавьте морковь. Солить и перчить ее не нужно. Хорошо перемешайте овощи с мясом, и продолжайте все обжаривать. Подливать масло не следует, а вот помешивать нужно обязательно.
Тем временем хорошо промойте рис несколько раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Выложите его на овощи с мясом ровным слоем. Теперь его необходимо залить подсоленной водой, высота над рисом должна составлять 2 см. Чтобы подсолить воду, необходимо развести 1/3 ч. л соли на стакан воды.
Убавьте огонь на минимум, плотно прикройте крышкой и готовьте на протяжении 40 минут. Открывать крышку и перемешивать плов пока он готовится ни в коем случае нельзя.
По истечению времени снимите плов с огня, все хорошенько перемешайте и можете раскладывать вкуснейший плов по тарелкам и подавать к столу. К плову можно подать кетчуп и ароматный черный хлебушек.