Такой рецепт поможет восстановить силы больного и насытить организм полезными веществами.
Вкусный бульон также прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- курятина – 1 кг,
- луковица – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- корень петрушки – 1 шт,
- корень сельдерея – 1 шт,
- соль и перец по вкусу,
- пучок зелени,
- 2-3 перепелиных яйца,
- вода – 3 литра.
Способ приготовления
И так, после того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к приготовлению блюда:
1. Положите мясо в кастрюлю с горячей водой. После закипания слейте жидкость, а затем промойте курицу. Залейте ее новой порцией воды.
2. Во время варки бульона не забывайте снимать пенку.
3. Нарезанные овощи и зелень положите через 30 минут после закипания жидкости. Посолите, поперчите.
4. За 10 минут до завершения положите в суп лавровый лист.
5. Разлейте суп по тарелкам.
6. Подавать суп можно с перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!