Как приготовить вкусный бульон: бабушкин рецепт

15.03.2023 09:22
Обновлено: 06.04.2023 23:24

Такой рецепт поможет восстановить силы больного и насытить организм полезными веществами.

Вкусный бульон также прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • курятина – 1 кг,
  • луковица – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • корень петрушки – 1 шт,
  • корень сельдерея – 1 шт,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок зелени,
  • 2-3 перепелиных яйца,
  • вода – 3 литра.

Способ приготовления

И так, после того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к приготовлению блюда:

1. Положите мясо в кастрюлю с горячей водой. После закипания слейте жидкость, а затем промойте курицу. Залейте ее новой порцией воды.

кастрюля
Фото: Pixabay

2. Во время варки бульона не забывайте снимать пенку.

3. Нарезанные овощи и зелень положите через 30 минут после закипания жидкости. Посолите, поперчите.

4. За 10 минут до завершения положите в суп лавровый лист.

5. Разлейте суп по тарелкам. 

6. Подавать суп можно с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости