Иногда хочется себя порадовать необычным лакомством, а на полках магазинов не попадается ничего хорошего.
Тогда лакомство можно приготовить самому, при этом без различных консервантов.
Для блюда вам понадобятся продукты:
- сливочное масло – 100 грамм
- сахар – 100 грамм
- ванилин или ванильный сахар – 2 столовые ложки
- яйца куриные – 2 штуки
- мука пшеничная – 150 грамм
- молоко коровье – 50 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
Соль добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям.
За несколько часов до начала приготовления кексов достаньте из холодильника сливочное масло, молоко и яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Соедините размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и взбейте смесь миксером.
По одному аккуратно введите в смесь куриные яйца. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте половину к яично-масляной смеси и тщательно перемешайте.
Затем влейте молоко и вновь все перемешайте и добавьте оставшуюся половину муки. Тщательно замесите тесто.
Разложите его в специальные формы для кексов. Выпекать кексы нужно в духовке, прогретой до 180 градусов порядка 30-40 минут.
Постоянно проверяя готовность при помощи зубочистки или шпажки. В итоге у вас должно получиться порядка 10-12 вкусных кексов.