Домашняя выпечка, такая вкусная и ароматная, что может быть вкуснее? Вкусная сладкая булочка в прикуску с чаем, и вкусно и полезно!
Свежие ароматные булочки понравятся всем вашим домашним, а особенно от них будут в восторге дети.
Готовить их не так уж и сложно, но все же, немного придется повозиться, но оно того стоит. Для выпечки булочек вам потребуются самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Для приготовления возьмите:
• Мука – 1,5 кг
• Молоко (жирное) – 500 мл
• Яйца – 2 шт.
• Маргарин – пачка
• Сахар – 150 г
• Дрожжи (сухие) – пачка
Для начинки:
• Изюм – 250 г
• Сахар – по мере необходимости
Подготовьте большую кастрюлю или миску, в которой вы будете замешивать тесто, после в ней же оно и будет подходить. Поэтому заранее просчитайте чтобы тесту хватило места, ведь оно должно сильно увеличиться.
Для начала нужно приготовить опару, чтобы бы тесто как следует перебродило и ваша выпечка не пахла дрожжами. Подогрейте молоко до комнатной температуры и вылейте в миску. Добавьте ст. л. сахара, высыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте немного муки, чтобы в результате у вас образовалось жидковатое тесто как на оладушки. Плотно закройте и уберите в теплое место на полчаса.
Затем достаньте опару, добавьте в нее яйца, размягченный маргарин, сахар и все хорошенько перемешайте. Начинайте постепенно добавляя муку замешивать довольно плотное тесто.
В результате замешивания у вас может уйти муки чуть больше, это зависит от ее качества. Готовое тесто хорошо обмажьте растительным маслом с обеих сторон, и уберите обратно в миску (она должна быть чистой и сухой).
Отправьте подходить готовое тесто в теплое место на час, время от времени приглядывайте, чтобы оно не убежало.
Пока тесто будет подходить займитесь изюмом. Его следует хорошо промыть и отделить от веточек, если они встречаются. Затем высыпьте в дуршлаг и дайте хорошо стечь воде, высыпьте на широкую тарелку, чтобы он дополнительно подсох.
Подготовьте противни для выпечки. Их можно смазать жиром, присыпать мукой или просто воспользоваться бумагой для выпечки (на ваше усмотрение).
Как только время теста подойдет к концу, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошо обомните и разделите на 2 части. Одну часть уберите обратно в миску и закройте, чтобы тесто не сохло, с другой же начинайте работать.
Присыпьте его мукой и начинайте раскатывать в блин, толщиной не более 1 см. После всю площадь присыпьте сахаром и равномерно распределите половину изюма. Начинайте скручивать блин в рулон, края хорошо защипните.
Нарежьте полученный рулон теста на небольшие булочки и уложите на противень. Также поступите и с остальным тестом.
Чтобы булочки приобрели красивую золотистую корочку, их нужно смазать желтком. Для этого отделите желток от белка, добавьте в него чуток воды и растительного масла, всю полученную смесь хорошо перемешайте и смажьте верх булочек.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться булочки на протяжение 25-30 минут. Готовность булочек можно будет определить румяной корочкой, которая образуется как только они пропекутся.
Готовые булочки выньте из духовки и прикройте сверху полотенцем, дайте немного времени «дойти». После аккуратно переложите лопаткой на тарелку и можете подавать к столу.