Голубцы являются очень вкусным и сытным блюдом.
Но многие девушки не любят так долго находиться на кухне, поэтому придумали ленивые голубцы.
Но хоть они и ленивые, повозиться с капустой все равно придется.
Сейчас мы расскажем способ приготовления на сковороде:
- - 500 граммов капусты;
- - фарш 500 граммов;
- - стакан риса;
- - чеснок, морковь, лук;
- - одно яйцо;
- - кетчуп, сметана;
- - специи.
Приготовим рис, помыть и сварить. Довести воду до кипения, положить рис, подождать 10 минут, накрыть крышкой и оставить до полного распаривания.
В это время приготавливаем фарш и капусту. Разрезать ее на части и перемолоть через мясорубку. Так же добавляем морковь и лук. Положить чеснок по вкусу.
Смешиваем полученную массу с рисом и фаршем. Добавить яйцо и сухари, чтобы фарш не был слишком жидким.
Далее, лепим из получившейся массы голубцы, они должны быть похожи на котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полной готовности с обеих сторон.
Голубцы лучше укладывать в один слой, чтобы потом они не развалились при подаче.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Приготовим соус: смешать кетчуп со сметаной, добавить стакан воды, муку и специи по вкусу. Залить голубцы соусом и поставить в духовку. Время до полного приготовления не более 30 минут.
Всем приятного аппетита.