Довольно часто принимая гостей, хочется не только вкусно их угостить, но и удивить изысканным блюдом.
Приведенный ниже рецепт блюда обладает одновременно питательными, вкусовыми и изысканными свойствами.
Баклажаны, фаршированные мясом
Требуется:
- Один килограмм некрупных баклажанов;
- Полкило филе телятины;
- Полкило свежих спелых помидоров;
- 200 грамм зелени сельдерея;
- Две среднего размера головки лука репчатого;
- 2-3 ст. ложки масла сливочного;
- Одна ст. ложка жира;
- Один пучок свежей зелени петрушки;
- 1/3 ч. ложки смеси свежемолотых перцев;
Количество соли кладется в зависимости от вкусовых пристрастий
Способ приготовления:
Сначала очищается от кожуры репчатый лук, нарезается на тонкие полукольца и обжаривается на сковороде в растопленном жире. Пока лук обжаривается до золотистого оттенка, филе телятины пропускается через мясорубку (лучше пару раз).
Зелень петрушки измельчается и добавляется в измельченную телятину. После этого измельченное мясо притрушивается смесью молотых перцев, добавляется по вкусу поваренная соль и вся полученная масса тщательно перемешивается. Обжаренный до золотистого цвета репчатый лук добавляется в полученную массу и смешивается с составом.
Баклажаны качественно вымываются и разрезаются вдоль пополам. После этого сердцевина баклажана удаляется, а половинки баклажана обжариваются на сковороде на масле сливочном.
После того, как баклажаны обжарены, их наполняют подготовленной смесью и заворачивают в листы сельдерея. Подготовленные баклажаны складываются в небольшую кастрюлю, сверху укладываются кружочки нарезанных свежих помидоров. Для тушения баклажанов и помидоров в кастрюлю добавляется примерно стакан воды.
Тушатся баклажаны на маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся добавленная вода и выделенный помидорами сок. После этого баклажаны немного остужают и подают к столу, украсив блюдо веточками свежей петрушки.