Как приготовить вкусные баклажаны, фаршированные мясом

08.05.2021 10:00

Довольно часто принимая гостей, хочется не только вкусно их угостить, но и удивить изысканным блюдом. 

Приведенный ниже рецепт блюда обладает одновременно питательными, вкусовыми и изысканными свойствами.

Баклажаны, фаршированные мясом

Требуется:

  • Один килограмм некрупных баклажанов;
  • Полкило филе телятины;
  • Полкило свежих спелых помидоров;
  • 200 грамм зелени сельдерея;
  • Две среднего размера головки лука репчатого;
  • 2-3 ст. ложки масла сливочного;
  • Одна ст. ложка жира;
  • Один пучок свежей зелени петрушки;
  • 1/3 ч. ложки смеси свежемолотых перцев;

Количество соли кладется в зависимости от вкусовых пристрастий

Как приготовить вкусные баклажаны, фаршированные мясом
Фото: Pixabay

Способ приготовления:

Сначала очищается от кожуры репчатый лук, нарезается на тонкие полукольца и обжаривается на сковороде в растопленном жире. Пока лук обжаривается до золотистого оттенка, филе телятины пропускается через мясорубку (лучше пару раз).

Зелень петрушки измельчается и добавляется в измельченную телятину. После этого измельченное мясо притрушивается смесью молотых перцев, добавляется по вкусу поваренная соль и вся полученная масса тщательно перемешивается. Обжаренный до золотистого цвета репчатый лук добавляется в полученную массу и смешивается с составом.

Баклажаны качественно вымываются и разрезаются вдоль пополам. После этого сердцевина баклажана удаляется, а половинки баклажана обжариваются на сковороде на масле сливочном.

После того, как баклажаны обжарены, их наполняют подготовленной смесью и заворачивают в листы сельдерея. Подготовленные баклажаны складываются в небольшую кастрюлю, сверху укладываются кружочки нарезанных свежих помидоров. Для тушения баклажанов и помидоров в кастрюлю добавляется примерно стакан воды.

Тушатся баклажаны на маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся добавленная вода и выделенный помидорами сок. После этого баклажаны немного остужают и подают к столу, украсив блюдо веточками свежей петрушки.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости