Жареные яйца – это блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Кажется, что приготовить идеальную яичницу очень легко.
Но на деле оказывается, что многие хозяйки совершают ошибки, которые портят вкус и консистенцию блюда.
Примите во внимание несколько полезных хитростей, которые помогут получить идеальную яичницу на своей кухне.
Внимательно выбирайте яйца
Продукт должен быть свежим, так что изучите информацию на упаковке.
Помните о том, что с даты производства ингредиента не должно пройти больше семи дней. У свежих яиц желток упругий и достаточно густой, его легко отделить от белка.
Лучше приобретать фермерские яйца. Такие продукты отличаются крупными размерами и желтком, обладающим ярко-желтым цветом.
Пользуйтесь ингредиентами, которые обладают комнатной температурой
Температурный режим продуктов должен быть подходящим, чтобы яичница получилась действительно вкусной. Достаньте яйца из холодильника за три часа до приготовления блюда.
Если вы забыли это сделать, положите продукт в емкость с теплой водой, чтобы его температура стала комнатной. Благодаря этому белок приобретет нужную структуру, а блюдо приятно удивит своим великолепным вкусом.
Найдите подходящую посуду
Оптимальным вариантом для приготовления яичницы считается сковородка, выполненная из чугуна. Несмотря на то, что она достаточно долго нагревается, тепло будет распределено равномерно. К тому же, чугунная посуда надолго сохранит высокую температуру, так что яичница не остынет слишком быстро.
Откажитесь от применения тонкой сковородки. Такой металл деформируется от воздействия высокого температурного режима, прогрев продуктов не будет равномерным, что негативно отразится на вкусовых качествах яичницы.
Не жалейте масла
На четыре яйца должно уйти около половины бутылки масла объемом в один литр. Такой способ даст возможность получить великолепную яичницу, от которой невозможно оторваться.
Помните о том, что разбивать яйца на сковородку можно только в том случае, если она хорошо разогрета. В противном случае продукты впитают в себя слишком много жира, блюдо неприятно удивит своим вкусом.
Если белок будет кипеть в достаточном количестве масла, он не останется на дне сковородки и станет нежным и легким. Помимо этого, вы получаете желток жидкой консистенции, что по душе многим людям.
На процесс обжаривания яиц уходит примерно три минуты. Не нужно накрывать сковородку крышкой, если белок еще не схватился, ведь это негативно повлияет на аппетитный вид блюда.
Солите только белок
Желток, имеющий жидкую консистенцию, обладает ярко выраженным вкусом, так что его не нужно дополнять солью.
А вот белок стоит приправить такой специей, чтобы он порадовал своими выразительными вкусовыми качествами.