Как приготовить вкусную окрошку: бабушкина хитрость, которой не пользуются современные хозяйки

05.12.2020 18:00

У каждой хозяйки в копилке есть свои секреты приготовления вкусных блюд. Она старается удивить ими своих близких.

Все любят аппетитную, питательную окрошку! Это холодное блюдо отлично освежает и утоляет жажду.

Готовят суп из овощей, яиц, мяса (колбасы) и зелени. К заправке подходят кислый квас, кефир, тан, айран, сыворотка, минеральная и обычная вода.

Всё зависит от вкуса и возможностей хозяйки! В любом возрасте блюдо восхитительно порадует семью.

Самая вкусная окрошка – на квасе!

Как приготовить вкусную окрошку: бабушкина хитрость, которой не пользуются современные хозяйки

Она имеет много полезных и лечебных свойств: уничтожает патогенные бактерии, нормализует работу желудка и сердца, помогает от дисбактериоза, поднимает иммунитет, нормализует давление гипотоникам, стимулирует процессы метаболизма в организме человека.

В напитке содержатся дрожжи, которые действуют, как антибиотик и служат профилактикой кожных заболеваний. Пробуя один раз квасную окрошку, хочется есть её всю жизнь, так она имеет отличные вкусовые качества и понравится даже детям!

Но у неё есть и противопоказания.

Людям, страдающим гастритами, язвой желудка, болезнями печени и мочеполовой системы, подагрой и гипертонией, блюдо употреблять в пищу не рекомендуется.

Окрошка на кефире оздоравливает ослабленный организм, улучшает общее самочувствие, избавляет от запоров, нормализует обмен веществ, витаминизирует и тонизирует.

Минеральная окрошка служит прекрасным диетическим блюдом. Её хорошо употреблять для избавления от лишнего веса.

Холодный суп лучше всего делать с добавлением постного отварного мяса куры, телятины или индейки. Дешёвый вариант – с колбасой, ветчиной и сосисками. Обычно хозяйки любят разнообразить пищу.

Существует много вариантов приготовления русской окрошки. Самый вкусный и насыщенный – классический вариант, с добавлением охлаждённого кваса. Его можно приготовить и самим. Он должен быть кисло – белый и приятный на вкус.

Итак, следует отварить картофель, яйца и мясо. Лучше брать телятину, которую нужно варить около часа. Огурцы, редис, зелень хорошо вымыть и высушить. Мелко нарубить зелень. Добавить в неё соль и растолочь до появления сока. Огурцы и яйца нарезать крупными кубиками. Редис мелко нарезать или натереть на тёрке. Картошку аккуратно нарезать брусочками. Отварное мясо крупно порезать.

Смешать все компоненты в глубокой кастрюле, добавить смесь для окрошки и залить холодным квасом. По вкусу можно добавить в суп сметану.

Этот рецепт понравится всем. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости