Как приготовить вкусную домашнюю выпечку: 14 секретов приготовления теста

26.02.2022 20:00

Любая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Но "подружиться" с тестом получается не у всех. 

Эту проблему можно решить, изучив тонкости и нюансы в работе с каждым видом теста.

14 секретов приготовления теста

Тесто плохо раскатывается. Если тесто получилось слишком плотным и обычная скалка не справляется, замените ее на пластиковую бутылку с горячей водой.

Тесто прилипает. Во избежание такой проблемы смажьте руки и поверхность подсолнечным маслом.

Тесто для блинчиков. Добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и вам не придется смазывать сковородку. Много масла не нужно, иначе блины плохо пропекутся.

Как приготовить вкусную домашнюю выпечку: 14 секретов приготовления теста
Фото: Pixabay

Тонкое или хрупкое тесто раскатывать проще, если обернуть скалку полотном.

Слишком жирное тесто раскатывайте скалкой, обернутой пергаментом.

Чтобы тесто получилось воздушным в него можно добавить небольшое количество коньяка или заменить часть муки крахмалом.

Песочное тесто получится мягким и нежным если вымешивать его не более трех минут.

Тесто для жареных пирожков по консистенции должно быть более жидким, чем для запеченных.

Бисквитное и дрожжевое тесто в процессе выпечки увеличивается в два раза. Правильно рассчитывайте количество содержимого в форме.

Изделия из слоеного теста до того, как поместить в духовку, следует заранее охладить. Такой способ поможет маслу равномерно распределиться, и выпечка получится более нежной.

Если верх пирога подгорает, положите на него смоченную плотную бумагу.

При выкладывании выпечки на противень оставьте между изделиями расстояние. Так тесто пропечется более равномерно.

Когда выпечка готова, дайте ей немного постоять в духовке, а затем поставьте на мокрую ткань. Так изделие будет проще достать из формы.

Бисквит для рулетов следует заворачивать в горячем виде.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости