Причем они могут быть пышными, гладкими и кружевными.
Отдельно стоит отметить наличие начинки внутри. Существует множество рецептов блинов. Но популярностью пользуется классический рецепт.
Рецепт приготовления
Для этого понадобятся:
- стакан муки (около 200 г);
- 3 яйца;
- 2 ст. л сахарного песка;
- поллитра молока;
- растительное или сливочное масло;
- соль по вкусу.
В миске нужно разбить яйца, добавить сахар и соль. Далее смесь перемешивают венчиком либо взбивают миксером до образования однородного состава. После добавляют 150 мл молока и просеянную муку. Смесь взбивают миксером до однородности. Далее добавляют остальную часть молока и повторно взбивают.
В сковородку нужно налить немного растительного масла (можно заменить сливочным). Как только масло нагреется можно жарить блины. Нужно налить небольшое количество приготовленного молочного состава в сковородку и равномерно распределить по поверхности, вращая ее по кругу.
![Как приготовить вкуснейшие блинчики с начинкой блинчики](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-09/IMG_20220604_093424_.jpg)
При необходимости можно доливать масло. Поскольку блины могут пригореть. Приготовленные блинчики нужно выкладывать на большую плоскую тарелку. Чтобы они дольше были тёплыми, их надо накрыть крышкой.
Рецепты начинок для блинов
1. Блины с сырным кремом и ветчиной
На выпеченный блин нужно выложить слайс ветчины. Мягкий сыр с мелко нарезанным укропом. Блинчик смазывают полученным взбитым кремом из плавленого сыра, сворачивают в рулетик, и держат в холодильнике примерно полчаса.
Подавать блины с начинкой можно как в горячем (вкус блюда будет интереснее), так и в холодном виде. Украсить блинные рулетики можно тонкими ломтиками ветчины (лучше — из мяса индейки) и кубиками мягкого сыра.
2. Блины с грибами и говяжьим фаршем
Фарш из говядины обжаривают с луком, и смешивают с небольшим количеством кетчупа. Начинку заворачивают в блинчик. Сверху его смазывают зелёным соусом. Соус готовят из сока укропа и сметаны:
- Укроп размельчают в блендере.
- Выжимают сок — через мелкое сито либо марлевую ткань, и смешивают со сметаной.
- Украсить блинчик с начинкой можно слайсами сырокопчёной колбасы и обжаренными в масле грибами.
3. Блинные мешочки с начинкой из пармезана и куриного фарша
На сковородке нужно пожарить куриный фарш, добавить в него тёртый пармезан и небольшое количество сливок. Начинку заворачивают в выпеченные блины. Полученные рулетики связывают луком-пореем, который предварительно ошпаривают в кипятке. Блинные мешочки можно подавать с соусом из сметаны либо кетчупа, украсив пармезаном.