Ватрушки – десерт, знакомый нам из детства.
Ватрушки достаточно просты в приготовлении, однако зачастую выходит так, что они получаются пресными и плоскими.
Для того, чтобы данный десерт не напоминал своим вкусом и структурой резиновую подошву, необходимо соблюсти ряд простейших мер.
Простые хитрости
Ватрушки лучше всего готовить из сдобного дрожжевого теста, которое любит тепло.
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, прогрейте духовку до 25-30 градусов.
Малоизвестный лайфхак: если в ходе выпекания на стенки духовки периодически брызгать водой, у ватрушек появится аппетитная и хрустящая корочка.
Выберите муку наивысшего сорта с высоким содержанием клейковины. Просейте ее несколько раз, чтобы придать ей насыщенности кислородом.
В приготовлении ватрушек особую роль играет сливочное масло. Его ни в коем случае нельзя перегревать. Пусть лучше оно не до конца растает – в процессе перемешивания масло так или иначе приобретет жидкую текстуру.