Как приготовить в духовке заливной пирог с овощами и куриным фаршем

28.07.2022 08:40
Обновлено: 31.03.2023 20:56

Приготовить в духовке сочный, мягкий и не очень калорийный заливной пирог с начинкой из овощей и куриного фарша сможет даже начинающая хозяйка.

Достоинство такого пирога заключается в том, что начинку для него можно приготовить из любых овощей, самое главное, чтобы они сочетались с куриным фаршем.

Ингредиенты

- розовые помидоры (260 г);

- сушеный укроп мелкий (20 г);

- куриный фарш (450 г);

пирог
Фото: Pixabay

- молодые кабачки (340 г);

- соль (по вкусу);

- болгарский перец красный (280 г);

- сырые яйца (три штуки);

- сладкая паприка молотая (8 г);

- репчатый лук (180 г);

- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);

- крупномолотый черный перец (5 г);

- сливочное масло размягченное (15 г);

- пищевая сода (7 г);

- жирный кефир (240 мл);

- мука пшеничная (650 г);

- прованские травы (по вкусу).

Процесс приготовления

Кабачки и лук промыть в прохладной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками, обжаривать с подсолнечным маслом в сковороде при регулярном помешивании три минуты.

Промыть болгарский перец и помидоры, нарезать и эти овощи кубиками, отправить в сковороду, продолжить процесс жарки еще три минуты, насыпать прованские травы.

Добавить куриный фарш и обжаривать его с овощами до изменения цвета, насыпать соль, сушеный укроп и специи. Продолжить процесс жарки под крышкой на тихом огне десять минут.

Отключить конфорку и полностью остудить куриную начинку с овощами, затем приступить к приготовлению теста для заливного пирога.

Влить в миску кефир комнатной температуры, добавить яйца и слегка взбить эти компоненты вилкой. Насыпать пищевую соду и просеять в ту же посуду муку. По вкусу добавить соль и перемешивать компоненты до получения густого совершенно однородного теста, в котором не должно быть даже мелких комков. Подготовить круглую форму и смазать мягким сливочным маслом. Отправить в форму половину теста, сверху равномерно распределить куриную начинку с овощами и травами.

Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его, отправить форму в хорошо разогретую духовку, запекать пирог при 210 градусах до средне-золотистой корочки.

Как только заливной пирог с овощами и куриным фаршем будет готов, подавать его в теплом виде с чесночным соусом или кетчупом.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости