Капусту в духовке можно приготовить с любыми колбасными изделиями, а также какими-нибудь копченостями, благодаря которым блюдо приобретет пикантный вкус.
Не рекомендуется использовать для такого капустного блюда дешевые копчености или колбасные изделия, так как эти ингредиенты сильно ухудшат вкус блюда.
Форму с капустой и остальными ингредиентами перед отправкой в духовку желательно накрыть пищевой фольгой, в этом случае капустное блюдо получится более сочным и ароматным.
Капустное блюдо приобретет приятный сладковатый вкус и яркий цвет, если приготовить его со свежими томатами или томатным соусом.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста свежая (650 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (54 г);
- клубни картофельные (560 г);
- рафинированное масло подсолнечное (28 мл);
- белый лук салатный (160 г);
- соль (по вкусу);
- молотый кориандр (10 г);
- морковь (250 г);
- вареная колбаса без жира (360 г);
- сырые куриные яйца небольшие (шесть штук);
- свежая кинза измельченная (35 г);
- сырокопченая буженина (340 г);
- цельное молоко (270 мл);
- пармезан тертый (230 г).
Процесс приготовления
Все овощи почистить, затем тщательно промыть, далее нашинковать тоненькими полукольцами луковицу.
Очень крупно натереть морковь и как можно тоньше нашинковать капусту, после этого нарезать брусочками буженину и вареную колбасу, подготовить какую-нибудь глубокую емкость и влить в нее молоко.
Добавить сырые яйца и насыпать соль, хорошенько все взбить миксером, затем нарезать тоненькими слайсами картофельные клубни, мелко натереть пармезан.
На небольшой огонь поставить сковороду и отправить в нее большую часть масла, добавить тертую морковь с луком и при постоянном помешивании обжаривать эти овощи до того момента, пока они не станут очень мягкими.
Добавить в сковороду измельченную капусту и продолжить процесс жарки овощей на том же огне еще пять минут, насыпать специи, влить немного воды.
Тушить ингредиенты под плотно закрытой крышкой пятнадцать минут, добавить измельченную буженину и колбасу, перемешать и продолжить процесс тушения.
Остатками сливочного масла хорошенько смазать глубокую форму и выложить в нее половину картофельных кружочков, равномерно их распределить, посолить, сверху разложить обжаренные овощи с колбасой и бужениной. Насыпать кинзу, сверху разложить оставшиеся картофельные кружочки, залить ингредиенты яично-молочной смесью и равномерно посыпать тертым пармезаном, накрыть фольгой, отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.
Готовить капусту с остальными овощами, а также бужениной и колбасой примерно полчаса, затем удалить фольгу, продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут, после этого немного остудить капустное блюдо и посыпать его любой пряной зеленью, сразу подавать к столу.