Тем, кому хотелось бы попробовать сочное, необыкновенно нежное и аппетитное блюдо из какой-нибудь морской рыбы, рекомендуется обратить внимание на оригинальный рецепт скумбрии, которую предлагается запечь в банке с томатами и другими овощами.
Хотелось бы обратить внимание на то, что рыба получится в этом случае необыкновенно сочной, так как будет запекаться в овощном, а также собственном соку. Рыбное блюдо получится также и очень полезным, так как для его приготовления понадобится минимальное количество масла.
Готовится такое рыбное блюдо необыкновенно просто, нужно лишь поместить куски свежей скумбрии вместе с измельченными сочными овощами в стеклянную банку, а затем отправить в духовку. Такое рыбное блюдо с овощами совершенно не требует какого-либо гарнира, а подавать его можно не только в горячем, но и охлажденном, а также теплом виде.
Ингредиенты:
- горошины душистого перца (четыре штуки);
- филе свежей скумбрии (1,5 кг);
- черный перец горошек (четыре штуки);
- белый салатный лук (430 г);
- лаврушка (3 штуки);
- морковь (430 г);
- укроп свежий (четыре веточки);
- крупные очищенные чесночные зубчики (3-4 штуки);
- свежая петрушка (четыре веточки);
- густая томатная паста (76 мл);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- питьевая вода (56 мл);
- сахарный песок тростниковый (по вкусу);
- листья свежего розмарина (16 г);
- каменная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очищенные овощи необходимо тщательно промыть в проточной воде, затем нашинковать тонкими пластинками чеснок, после этого нарезать толстыми кружочками сочную морковь, далее необходимо переложить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Добавить лук, нашинкованный тонкими перьями, затем обжаривать эти овощи несколько минут до легкого румянца, но нужно следить за тем, чтобы они сохранили свою форму, а на этот процесс может уйти примерно три минуты.
Влить в сковороду густую томатную пасту и добавить все сыпучие ингредиенты, залить овощи питьевой водой, после чего довести ингредиенты до кипения, затем убрать емкость с огня.
Остается лишь подготовить скумбрию, которую необходимо промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупными кусочками и посолить, слегка приправить молотым перцем.
Подготовленные стеклянные банки необходимого объема необходимо проверить на наличие сколов и трещин, после этого тщательно их промыть и выложить в них равными порциями промытую зелень.
Теперь добавить часть овощей в томатном соусе, сверху распределить несколько куском скумбрии, после этого поочередно выкладывать ингредиенты слоями до того момента, пока они не закончатся.
Для того чтобы рыба получилась более ароматной, между слоями необходимо дополнительно выложить горошины душистого, а также черного перца, добавить лавровый лист, затем каждую банку накрыть фольгой.
Поставить банки с рыбой и овощами на противень и отправить в холодную духовку, затем установить температуру, равную 180 градусам, готовить скумбрию пятьдесят минут, затем остудить приготовленное рыбное блюдо и подавать его к столу.