Как приготовить "Творожные куличи в глазури": быстрый рецепт

01.04.2023 17:55
Обновлено: 12.05.2024 23:49

До Пасхи осталось совсем чуть-чуть. Пора запастись рецептами вкусной выпечки.

Творожные куличи в глазури готовятся быстро и легко.

Ингредиенты

Для приготовления творожных куличей вам понадобится следующее:

  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 300 г творога,
  • 1,5 ст. сахарного песка,
  • 10 г разрыхлителя,
  • орехи по вкусу,
  • изюм по вкусу,
  • щепотка соли,
  • яичный белок.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Разотрите яйца с 1 стаканом сахарного песка. Отправьте туда растопленное сливочное масло. Перемешайте, а затем добавьте соль.

кулич
Фото: Pixabay

2. Добавьте протертый творог. 

3. Введите просеянную муку с разрыхлителем.

4. Добавьте промытый изюм, орехи.

5. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.

6. Отправьте в духовку при температуре до 180 градусов. Определите готовность с помощью спички.

7. Взбейте белок с сахаром. Полейте им творожные куличики.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости