Торты – сладости, которые с детства любимы всеми. Они существуют разных вкусов, всегда имеют отличные друг от друга украшения.
Можно экспериментировать бесконечно с таким десертом, добавлять в него самые разные ингредиенты. Но все же классика всегда остается востребованной.
К ней относится торт «Муравейник». Есть несколько его оригинальных, но в то же время простых рецептов.
Торт «Муравейник» со сметано-шоколадным кремом
Для его приготовления необходимо взять 1 яйцо, 500 граммов сметаны, 250 граммов муки, 200 граммов сахара, 1 щепотку соли, 4 грамма разрыхлителя, 8 граммов ванильного сахара, 1 чайную ложку растительного масла, 60 граммов какао, 50 граммов шоколада.
Соединить следует яйцо, 100 граммов сахара и такое же количество сметаны. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем, половиной ванильного сахара. Далее две смеси нужно соединить в одну, замесить мягкое тесто, раскатать его в жгуты, которые будут тонкими, нарезать каждый на кусочки, равные 1 см.
Их нужно выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут, после чего остудить. В миске нужно соединить сметану и какао, сахар и ванильный сахар, после чего пере мешать с полученным кремом запеченное тесто. Полученную массу нужно выложить в миску, накрыть пленкой, оставить на 12 часов в холодильнике.
Далее торт нужно положить на тарелку широкой стороной вниз и посыпать натертым на терку шоколадом.
Торт «Муравейник» из печенья
Чтобы его приготовить, нужно взять 150 граммов грецких орехов, 400 граммов печенья, 2/3 чайной ложки корицы, 100 граммов сливочного масла, 1 банку вареной сгущенки, 3 столовые ложки мака.
Орехи следует раздробить, смешать с корицей и орехами. Печенье потребуется разломать руками на мелкие кусочки. Сгущенку и масло нужно взбить, превратить в крем. Его потребуется перемешать с печеньем, выложить на тарелку в виде горки, оставить в холодильнике на пару часов.
Далее останется только украсить изделие орехами и посыпать маком.
Известный торт по этим рецептам получится очень вкусным. Его приготовить сможет даже неопытная хозяйка.