Такие блины отлично подойдут в качестве завтрака или закуски. Они готовятся быстро – всего за полчаса.
Блюдо получается нежным и вкусным. Аромат таких блинов обязательно порадует гостей и близких.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных блинов вам понадобится следующее:
- 200 гр. картофельного пюре,
- 250 мл молока,
- 100 гр. муки,
- 3 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Итак, купили все продукты? Тогда можно приступить к готовке:
1. Подогрейте молоко на плите.
![Как приготовить тонкие картофельные блины: рецепт, о котором мало кто знает картофель](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/potatoes.jpg)
2. В емкости соедините картофельное пюре с теплым молоком. Добавьте туда чеснок, яйца, соль.
3. Перемешайте ложкой.
3. Просейте муку, а затем добавьте ее к общей массе.
5. Хорошенько взбейте с помощью венчика или вилки. Консистенция должна быть однородной.
6. Влейте небольшое количество подсолнечного масла.
7. Приступите к жарке блинов с двух сторон.
8. Блюдо готово.
Теперь можно насладиться его приятным вкусом в сочетании с чаем или кофе.
Приятного аппетита!