Сочные тефтельки прекрасно таят во рту, радуя своим нежным вкусом. Они понравятся вам и вашим близким.
Рецепт простой и не потребует от вас большого количества времени.
Ингредиенты
Для приготовления блюда на 4 порции понадобится следующее:
- 600 г филе индейки,
- 400 мл помидор в собственном соку,
- 1 репчатый лук,
- пару зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 ч. ложки семян кориандра,
- 2 гр перца чили,
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению тефтелек:
1. Филе индейки с кожей прокрутите через мясорубку. Кориандр, перец и соль растолките в ступке и отправьте в фарш.
2. Фарш отбейте, а затем слепите из него тефтели небольшого размера. Положите их на противень.
3. Готовьте в духовке 20 минут при температуре до 200 градусов.
4. Делаем соус. Измельчаем чеснок, лук и обжариваем в сотейнике с оливковым маслом.
5. В чесночную массу добавляем томаты, соевый соус. Массу солим и перчим.
6. Содержимое будущего соуса тушим 10 минут. Разминаем томаты с помощью вилки.
7. Соедините тефтели с соусом.
8. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!