Зачастую люди покупают соус, поскольку он хорошо дополняет любимое блюдо. Не обязательно сразу бежать в магазин – можно с легкостью сделать его в домашних условиях.
Сырный соус порадует вас своим удивительным вкусом и отсутствием вредных ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобится следующее:
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- 100 г сыра Чеддер,
- 100 г сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Приступим к приготовлению соуса:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Натрите сыр на терке. Можно использовать пармезан.
3. Отожмите сок из апельсина. Косточки выбросьте.
4. Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте с соком и отправьте на паровую баню, постоянно взбивая смесь венчиком.
5. К моменту загустения добавьте тёртый сыр. Мешать венчиком не прекращайте.
6. Продолжайте взбивать соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не сэмульгирует с желтками.
7. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте соус тёплым или холодным.
Приятного аппетита!