Как приготовить свиные котлеты, фаршированные болгарским перцем и капустой

05.12.2020 06:00

Котлеты из свинины получатся необыкновенно сочными и мягкими, если приготовить с квашеной капустой и болгарским перцем, а подавать их рекомендуется в горячем виде с отваренным рисом на ужин.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста квашеная (430 г);
- пшеничные сухари панировочные (86 г);
- свиной фарш домашний (570 г);
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- молотые зерна кориандра (6 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- небольшие дольки чеснока очищенные для гарнира (две штуки);
- красный перец сладкий небольшой (одна штука);
- веточки свежего укропа для гарнира (шесть штук);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- небольшие картофельные клубни для гарнира (шесть штук);
- веточки свежей петрушки (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Небольшой сладкий перец нужно промыть и очистить от семян, после этого почистить небольшой лук-шалот, после этого необходимо отварить очищенный картофель до мягкости.

Покрупнее натереть две луковицы и слегка отжать луковую массу, отправить ее в миску, добавить пшеничные сухари и хорошенько перемешать, после этого оставить компоненты под крышкой на пять минут. Отправить в миску свиной фарш, насыпать немного соли, а также молотые зерна кориандра, еще раз все хорошенько перемешать и оставить мясную массу под крышкой.

Как приготовить свиные котлеты, фаршированные болгарским перцем и капустой

В это же время можно приступить к приготовлению капустной начинки, а для этого на умеренный огонь необходимо поставить какую-нибудь глубокую сковороду и разогреть в ней масло.

Что касается оставшейся луковицы, то ее необходимо почистить и тонко нашинковать, переложить на сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до румяного цвета, далее отжать квашеную капусту и мелко нарезать ее, отправить к луку и продолжить процесс жарки еще восемь минут.

После этого нарезать мелкими кубиками сладкий перец и переложить его в сковороду, обжаривать все овощи при периодическом помешивании на сильном огне еще шесть минут.

Далее измельчить петрушку и переложить ее в сковороду, добавить перец и насыпать соль, хорошенько перемешать и остудить овощную начинку, после этого необходимо разделить на несколько частей свиной фарш и сформировать небольшие лепешки.

Выложить в центр каждой свиной лепешки капустную начинку, после этого сформировать овальные котлеты и немного сплющить их. Далее переложить свиные котлеты с овощной начинкой на сковороду, несколько минут обжаривать их до легкой корочки, затем довести их до полной готовности под крышкой на тихом огне.

Как только свиные котлеты с овощной начинкой будут готовы, выложить их на большое блюдо, после этого можно приступить к приготовлению гарнира, а для этого нужно нарезать толстыми кружочками картофельные клубни, переложить на противень, смазанный маслом, посыпать солью.

Измельчить укроп и насыпать его на картофельные кружочки, добавить черный перец и тертый чеснок, затем запекать картофель до мягкости и румяного цвета в духовке, разогретой до 210 градусов.
Далее фаршированные свиные котлеты можно подавать в горячем виде с ароматными картофельными кружочками.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости