Свинина не является самым полезным мясом, но все же она очень вкусная. За счет этого она пользуется популярностью, спросом.
Многим особенно нравится свиная рулька. Этот продукт жирный, но аппетитный и сытный. Готовить его так, чтобы все желали его попробовать, можно разными способами.
Но существуют и особенные рецепты свиной рульки, которые еще и простотой отличаются. Ими поделились продвинутые хозяйки.
Запеченная свиная рулька с чесноком, имбирем и кетчупом
На 1 свиную рульку потребуется взять по 2 столовые ложки острого кетчупа и растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, ¾ чайной ложки молотых имбиря, тмина, базилика и орегано.
Необходимо смешать перец, масло, соль, имбирь, тимьян, базилик и орегано. Чеснок следует нарезать небольшими кусочками. Рульку нужно помыть и подсушить, после чего сделать на ее поверхности небольшие надрезы, вставить туда кусочки чеснока. Далее мясо натирается подготовленным маринадом, отправляется в холодильник на 12 часов.
Через это время его нужно переложить в пакет для запекания, завязать последний, отправить на противень. Выпекать все потребуется при 190 градусах на протяжении полутора часов.
Запеченная свиная рулька в немецком стиле
Для приготовления 2 рулек нужно взять 3 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца горошком и столько же молотого тмина, по 4 лавровых листа и ягоды можжевельника, 1 луковицу.
В кипящей воде нужно проварить рульки на протяжении нескольких минут, снять с поверхности пену. Далее в емкость добавляются 2 чайные ложки соли, лаврушка, горошины перца, можжевельник и луковица, предварительно разрезанная на четвертинки.
Далее мясо варится на минимальном огне полтора часа. Через это время оно достается, на нем делаются надрезы, после чего оно посыпается солью и тмином, выпекается при 200 градусах на протяжении часа.
Свиная рулька по этим рецептам получается просто волшебной по вкусовым качествам. Ее можно и домашним подавать, и гостям, которые внезапно пришли.