Даже в зимнее время, побегав по разным магазинам, можно найти множество овощей и фруктов, которые прибыли к нам в страну свежими.
Так почему же не побаловать себя блюдом, которое пусть и только психологически вернет нас ненадолго в лето.
Рассмотрим классический рецепт окрошки.
Состав
- кефир – 1 литр
- редис – 6 штук
- помидор – 1 штука
- петрушка и укроп – по 1 пучку
- лук перьевой – 7 штук
- чеснок – 3 зубчика.
Соль, молотый черный перец, растительное масло и другие специи и приправы, можно добавлять по вкусу.
Приготовление
Если огурцы слишком спелые, то их необходимо очистить и нарезать кубиками. Редис можно нарезать кольцами или потом их нашинковать на половинки.
Поместите овощи в отдельную посуду и слегка подсолите, они через какое-то время пустят сок, и произойдет это через 10-15 минут.
Обдайте помидор кипятком и аккуратно снимите с него кожуру, мякоть тоже нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите зелень, подсолите и поперчите, добавьте растительное масло и измельченный чеснок, тщательно все перемешайте.
Все приготовленные ингредиенты соедините в одной емкости, залейте кефиром и поставьте в холодильник на 3 часа.
Подавать блюдо к столу нужно холодным. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить быстрый десерт без использования духовки.