Как приготовить свеклу на винегрет, потратив на это менее 10 минут

21.02.2022 20:00
Обновлено: 09.03.2023 02:40

Приготовить винегрет без свеклы не получится, ведь этот компонент считается ключевым. 

Многие хозяйки прекрасно понимают, что сварить свеклу для салата не так легко, ведь этот процесс отнимает около 2 часов. 

Но, есть способы, которые помогут подготовить овощ для салата всего за несколько минут.

Что нужно знать о быстром приготовлении

Чтобы свекла сохранила Витамин С, ее нужно варить на медленном огне. Пытаясь ускорить этот процесс, часть витамина будет потеряна, а овощ изменит свои вкусовые качества. 

Поэтому не стоит устанавливать максимальный огонь и думать, что этого будет достаточно. Есть более эффективные способы, которые проверены на практике.

Как приготовить свеклу на винегрет, потратив на это менее 10 минут
Фото: Pixabay

Микроволновая печь

Микроволновая печь станет спасением для всех, кому нужно быстро приготовить свеклу для салата. Инструкция по приготовлению:

1)    Некрупный овощ нужно хорошо промыть, желательно использовать щетку.

2)    Ножом нужно сделать около 10 отверстий до сердцевины.

3)    Свёкла отправляется в плотный пакет. Важно оставлять свободное пространство, так как при нагреве пакет может лопнуть.

4)    Пакет с овощем отправляется в микроволновую печь при максимальной температуре. 

5)    Время приготовления около 10 минут.

Таким способом можно быстро приготовить не только свеклу, прием можно использовать для картофеля и моркови. 

Приготовление в сковороде

Метод приготовления в сковороде также можно смело использовать, многие хозяйки ему доверяют. 

Необходимо очистить свеклу от кожуры и нарезать ее небольшими кубиками. Оптимальный размер 0,5 сантиметров.

В сковороду добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла, нагреть и добавить нарезанную свеклу. Первые 2 минуты необходимо постоянно перемешивать свеклу, чтобы она не пригорела. 

После этого добавляется 50 мл воды и сковорода накрывается крышкой. Тушить свеклу необходимо около 5 минут до полной готовности, изредка перемешивая ее.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно знать о быстром приготовлении
  2. Микроволновая печь
  3. Приготовление в сковороде
Все новости