Приготовить винегрет без свеклы не получится, ведь этот компонент считается ключевым.
Многие хозяйки прекрасно понимают, что сварить свеклу для салата не так легко, ведь этот процесс отнимает около 2 часов.
Но, есть способы, которые помогут подготовить овощ для салата всего за несколько минут.
Что нужно знать о быстром приготовлении
Чтобы свекла сохранила Витамин С, ее нужно варить на медленном огне. Пытаясь ускорить этот процесс, часть витамина будет потеряна, а овощ изменит свои вкусовые качества.
Поэтому не стоит устанавливать максимальный огонь и думать, что этого будет достаточно. Есть более эффективные способы, которые проверены на практике.
Микроволновая печь
Микроволновая печь станет спасением для всех, кому нужно быстро приготовить свеклу для салата. Инструкция по приготовлению:
1) Некрупный овощ нужно хорошо промыть, желательно использовать щетку.
2) Ножом нужно сделать около 10 отверстий до сердцевины.
3) Свёкла отправляется в плотный пакет. Важно оставлять свободное пространство, так как при нагреве пакет может лопнуть.
4) Пакет с овощем отправляется в микроволновую печь при максимальной температуре.
5) Время приготовления около 10 минут.
Таким способом можно быстро приготовить не только свеклу, прием можно использовать для картофеля и моркови.
Приготовление в сковороде
Метод приготовления в сковороде также можно смело использовать, многие хозяйки ему доверяют.
Необходимо очистить свеклу от кожуры и нарезать ее небольшими кубиками. Оптимальный размер 0,5 сантиметров.
В сковороду добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла, нагреть и добавить нарезанную свеклу. Первые 2 минуты необходимо постоянно перемешивать свеклу, чтобы она не пригорела.
После этого добавляется 50 мл воды и сковорода накрывается крышкой. Тушить свеклу необходимо около 5 минут до полной готовности, изредка перемешивая ее.