Если вам надоел привычный суп, и вы настроены на эксперименты, то данный рецепт – то, что вам нужно!
Суп-пюре получается нежным, вкусным, готовится всего за 40 минут.
Ингредиенты
Для приготовления первого блюда вам понадобится следующий продуктовый запас:
- 6 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 шт. стебля сельдерея,
- 120 мл. молока,
- 120 мл. сливок,
- половина репчатого лука,
- зубчик чеснока,
- 50 гр. муки,
- 750 мл куриного бульона,
- 200 гр. куриной грудки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Отварите грудку.
2. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте на сковороде с маслом.
3. Отправьте муку, перемешайте. Продолжайте обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
4. В кастрюлю отправьте овощи, все ингредиенты, кроме курицы. Варите на небольшом огне до загустения жидкости.
5. Отправьте в суп нарезанную на кусочки курицу, а затем проварите еще несколько минут.
Суп готов! К нему подойдут сухарики, свежий хлеб.
Автор: Екатерина Стрельцова