Как приготовить суп харчо со свининой: назван секретный ингредиент

05.04.2021 02:00

Пикантный, очень вкусный, сытный суп. Приготовить такой суп несложно. Суп харчо очень любят мужчины и часто сами готовы приготовить этот суп.

Суп можно подавать как первое блюдо на обед, но тем, кто очень любит суп харчо можно подать на ужин, как отдельное блюдо. Вам обязательно понравится этот рецепт, и вы с удовольствием пополните свою книгу кулинарных рецептов еще одним рецептом очень вкусного супа.

Рецепт приготовления такого супа пришел к нам из Грузии, там готовят этот суп с бараниной, добавляя много специй, в том числе и острых специй, а также много чеснока и трав.

Для того, чтобы получился очень вкусный суп, необходимо купить не жирную свинину и обязательно проверьте мясо на свежесть. мясо должно быть свежим.

Для приготовления вам необходимо подготовить следующие продукты:

Как приготовить суп харчо со свининой: назван секретный ингредиент
Фото: Pixabay

• Мясо свинины – 300 гр.
• Картофель – 3 шт.
• Лук, морковь по 1 шт.
• Рис – 150 гр.
• Томатная паста
• Чеснок (небольшой) – 3 зубчика
• Соль и перец

Приготовление: мясо свинины вымойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой, поставьте вариться.
Картофель, лук, морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте кубиками, картофель крупными кусочками, морковь нарежьте соломкой, натрите на крупной терке.

Все нарезанные овощи выложите на отдельные тарелки. От нарезки овощей и время закладки для приготовления, зависит красота и вкус блюда.

Снимите шумку с бульона и немного посолите. Солить нужно немного для того, чтобы мясо быстрей сварилось и в итоге не пересолить. Если не солить совсем, а посолить в конце, мясо и овощи получатся не вкусными.

Отрегулируйте нагрев кастрюли, чтобы мясо кипело, а бульон не выкипал на плиту. Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную соломкой, лук репку, картофель. Установите таймер приготовления на 1 час.

По истечении 1 часа приготовления установите таймер приготовления на 30 минут. Мясо свинины варится 1,5 – 2 часа. Овощи и рис варятся быстрее.

Промойте рис проточной водой. За 20 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю рис. Через 5 минут добавьте морковь, натертую на терке, добавьте 4 ст. л. томатной пасты и перемешайте суп, для того, чтобы паста растворилась. За 5 минут до окончания приготовления супа попробуйте суп на соль, досолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Очистите 3 зубочка чеснока, отожмите через пресс сразу в кастрюлю, варите 2 минуты и выключайте суп.

Суп харчо со свининой готов. Разлейте готовый суп по тарелкам и подайте к столу. Нарежьте горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб. Приятного аппетита!                             

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости