Как приготовить спаржу: хитрости, о которых знают опытные хозяйки

26.08.2021 13:20
Обновлено: 25.02.2023 08:00

Блюда из спаржи очень разнообразны. Из неё готовят и первые блюда, в основном супы, и вкусные гарниры, нежные соусы и даже десерты. 

Спаржу можно варить, обжаривать, тушить. Но наиболее полезным употреблением считается в необработанном виде.

Как варить спаржу? Перед тем как готовить спаржу, необходимо её хорошо помыть и аккуратно очистить. Для этого можно использовать картофелечистку или специально предназначенный для этого нож.

Если вы купили зелёную спаржу, то начинайте чистить с середины вниз, а если белую, то под верхушкой стоит только очистить. После этого следует отрезать несколько сантиметров от стебля и подрезать побеги.

На пару

Вы должны решить, где вы будете варить.

Как приготовить спаржу: хитрости, о которых знают опытные хозяйки
Фото: Pixabay

Можно воспользоваться пароваркой, а можно и просто отварить в кастрюле. Залить спаржу кипятком и немного посолить. Прикрыть крышкой. Готовить надо в течение примерно шести минут. Но это будет зависеть от толщины стебля. 

Надо подождать пока он станет мягким. Обычно спаржу подают горячей с соусом. Есть её необходимо руками, каждый раз после откусывания, макая в соус.

Лучше всего готовить спаржу на пару. Учитывая то, что кончики готовятся намного быстрее, чем стебли, стоит уделить особое внимание приготовлению.

Если пароваркой вы ещё не обзавелись, то можете попробовать приготовление спаржи в форме для выпекания. Необходимо форму заполнить горячей водой, дать ей закипеть. После этого положить спаржу так, чтобы кончики смотрели в одну сторону. 

Немного посолите. Постарайтесь сделать так, чтобы огонь был направлен только под стебли. Готовить до того момента, пока стебли не станут мягкими.

После того, как будете уверены, что спаржа готова, надо слить воду и промыть под проточной водой готовое блюдо. Так она сохранит свой красивый цвет.

Как видите вопрос «как приготовить спаржу?» не такой сложный. Готовится все легко и быстро.

Спаржа – низкокалорийный и полезный продукт

Как приготовить спаржу, чтобы удивить гостей? Вроде бы, что тут можно ещё придумать? А хозяйки научились сочетать спаржу практически с любыми продуктами. Практически любой рецепт приготовления спаржи очень простой. 

Выполнить его сможет любая хозяйка. Особенно если воспользоваться фото из Интернета, где описан каждый шаг. Спаржа, калорийность которой очень низкая и составляет 20 калорий, отлично подходит для диетических блюд.

Спаржа – это овощ, главная ценность которого не калории, а важные микроэлементы и витамины. Хоть блюда из спаржи имеют низкую калорийность, они от этого менее вкусными и нежными не становятся. 

Микроэлементы, которые находятся в составе спаржи, помогают очищать кровь, хорошо действуют на печень и с успехом выводят жидкость из организма.

Спаржа, рецепты из которой настолько многообразны, что порой удивляешься фантазии людей. Спаржа, рецепты которой используются даже в медицине, помогает в проблемах учащённого сердцебиения, сердечной недостаточности.

Корейская спаржа

Корейская спаржа не имеет вообще никакого отношения к обычной спарже. Спаржа по-корейски производится в процессе переработки соевого молока.

Такой продукт имеет необычный вкус, богат кальцием, калием, железом. 

Чаще всего спаржа по-корейски готовится в виде салата. Большинство отзывов тех, кто пробовал, очень хорошие. Так что, если вы ещё не отведали такое блюдо, то стоит это исправить.

Спаржа, фото которой вы можете увидеть в Интернете, если не представляете, как она выглядит, очень полезный и нужный в рационе современного человека продукт. Лучше всего её употреблять сразу же после покупки и ничем не обрабатывать.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На пару
  2. Спаржа – низкокалорийный и полезный продукт
  3. Корейская спаржа
Все новости