Такой соус прекрасно сочетается с картошкой фри, гамбургерами.
Он обязательно понравится вашим друзьям и близким.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобится следующее:
- 200 мл нежирного кефира,
- 3-4 ст. л. майонеза,
- 20 гр. зеленого лука,
- 1 репчатый лук,
- 20 гр. укропа,
- 2 ст. ложки французской горчицы,
- соль, молотая паприка по вкусу,
- щепотка сахара,
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению соуса:
1. Очищенный лук измельчите с помощью ножа. Добавьте к нему сахар и оставьте при комнатной температуре 5-7 минут. За это время уйдет вся горечь.
2. Зелень помойте, просушите, измельчите.
3. Кефир, майонез, горчицу, оба вида лука и рубленный укроп взбейте в блендере на высоких оборотах.
4. Готовый соус приправьте паприкой. Добавьте соль по вкусу.
5. Храните соус в герметичной посуде не более суток.
Приятного аппетита!