Зачастую у хозяюшек остается в доме фасоль. Не всегда они знают, что из нее приготовить.
Соус из фасоли пробовали далеко не все, а зря – он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобится следующее:
- 100 г фасоли,
- 100 г грецких орехов,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л сванской смеси,
- 1 ст.л кайенского перца,
- 1 ст.л сушеного чеснока,
- 1 ст.л хмели-сунели,
- растительное масло для жарки,
- гранат,
- базилик.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Промойте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
3. Затем снова промойте фасоль, залейте ее чистой водой.
4. Варите до состояния готовности.
5. Мелко порежьте лук, спассируйте в горячем растительном масле.
6. Прокалите в духовке очищенные орехи.
7. Отправьте в блендер фасоль, орехи, лук и взбейте до однородности.
8. Приправьте соус сванской солью, молотым чесноком, перцем и хмели-сунели.
9. Взбейте все хорошенько в блендере до однородного состояния.
10. Густоту соуса отрегулируйте с помощью добавления кипяченой воды.
11. Соус можно украсить базиликом и подавать с зернами граната.
Приятного аппетита!