Как приготовить "Соус из фасоли": рецепт удивит многих

10.02.2023 17:15
Обновлено: 06.04.2023 11:17

Зачастую у хозяюшек остается в доме фасоль. Не всегда они знают, что из нее приготовить.

Соус из фасоли пробовали далеко не все, а зря – он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится следующее:

  • 100 г фасоли,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 ст.л сванской смеси,
  • 1 ст.л кайенского перца,
  • 1 ст.л сушеного чеснока,
  • 1 ст.л хмели-сунели,
  • растительное масло для жарки,
  • гранат,
  • базилик.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Промойте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.

фасоль
Фото: Pixabay

3. Затем снова промойте фасоль, залейте ее чистой водой.

4. Варите до состояния готовности.

5. Мелко порежьте лук, спассируйте в горячем растительном масле.

6. Прокалите в духовке очищенные орехи.

7. Отправьте в блендер фасоль, орехи, лук и взбейте до однородности.

8. Приправьте соус сванской солью, молотым чесноком, перцем и хмели-сунели.

9. Взбейте все хорошенько в блендере до однородного состояния.

10. Густоту соуса отрегулируйте с помощью добавления кипяченой воды.

11. Соус можно украсить базиликом и подавать с зернами граната.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления:
Все новости