Данный соус отлично подходит к курице, мясу.
Он имеет необычный острый вкус, готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления соуса Чимичурри вам понадобится следующий набор продуктов:
- 1 острый зеленый перец,
- 1 болгарский зеленый перец ,
- 5 зубчиков чеснока,
- пучок зелени,
- 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса,
- специи по вкусу,
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Болгарский и зеленый перцы промойте, удалите семена. Отправьте в блендер.
2. Туда же добавьте чеснок.
3. Измельчите зелень. Отправьте в блендер.
4. Добавьте соль, специи.
5. Вымойте и просушите зелень.
6. Хорошенько взбейте в блендере.
7. Влейте винный уксус, добавьте немного масла. Взбейте.
8. Соус переместите в специальную емкость.
9. Охладите.
Теперь можно смело насладиться его вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова