Как приготовить соус без комочков

11.02.2023 05:08
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Главное - добавлять ингредиенты в правильном порядке и держать их при достаточно низкой температуре.

Вместо привычной ложки перемешайте соус кухонным венчиком - так вы лучше разобьете все комочки.

Хороший соус - основа многих блюд. Он может усилить вкус основного блюда, а также скрыть любые недостатки.

Однако, чтобы добиться хорошего эффекта, сам соус должен быть близок к идеальному. Если он слишком жидкий или в нем плавают комочки неразложившейся муки, удовольствие от блюда может быть потеряно.

Как приготовить соус без комочков?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на порядок добавления ингредиентов. Как и в случае с тестом, сначала соединяются сухие продукты, в которые вливаются жидкие. Если вы готовите соус на основе рукса, сначала добавьте жир в муку.

соус
Фото: Pixabay

Вливая жидкость, будь то бульон, сок для запекания или вино, не забывайте вливать ее медленно и непрерывно. Энергичное перемешивание - еще один способ избежать образования комочков.

Экономичный соус с комочками

Если в нем все-таки плавают комочки, не выбрасывайте их в мусорное ведро. Вместо этого возьмите блендер или кухонный комбайн и измельчите. Едоки даже не заметят, что с ним что-то не так, как и должно быть.

Температура является ключевым фактором

При добавлении теплой воды или бульона следите за тем, чтобы она не была слишком горячей. Если вода будет слишком горячей, мука просто переварится, и в соусе будут плавать неприятные комочки.

По этой причине муку перед тем, как всыпать в кипящую жидкость, рекомендуется темперировать, подобно тому, как застывают сливки. Добавьте сначала немного, а когда мука нагреется, влейте остальную.

Если на вашей кухне нет палочки, не вздумайте пользоваться ложкой. Вместо этого возьмите вилку, которая гораздо эффективнее справится с перемешиванием соуса.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить соус без комочков?
  2. Экономичный соус с комочками
  3. Температура является ключевым фактором
Все новости