Как приготовить соленые и маринованные помидоры: рецепты закаток на зиму от мастеров кухни

24.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 18:40

Люди, которые выращивают на даче помидоры, которые ухаживают за ними, непременно получают богатый урожай. Последний начинает просто употребляться в пищу, но довольно быстро им все насыщаются.

Хозяйки видят, что овощи остаются, что они портятся. Их обязательно нужно переработать, заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться в холодное время года.

Существует много рецептов маринованных и соленых томатов. Среди них можно выбелить самые простые и быстрые.

Маринованные помидоры с чесноком и лаврушкой

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять 5 килограммов томатов, 18 лавровых листьев и 18 зубчиков чеснока, 45 штук черного перца горошком, 27 душистого перца горошком, 4 литра воды, 200 граммов соли, 300 граммов сахара, 200 мл уксуса 9%.

В каждую банку следует положить по 3 штуки душистого перца горошком, 5 горошин черного перца, по 2 зубчика чеснока и по такому же количеству лавровых листьев. Далее в банки кладутся помидоры. В кастрюлю следует влить воду, добавить в нее уксус, соль и сахар, после чего довести все до кипения.

томаты
Фото: Pixabay

Полученным маринадом следует залить овощи в банках, после чего накрыть их стерильными крышками. Далее в банки помещаются в кастрюлю с водой и с полотенцами, разложенными на дне. Жидкость должна закипеть, после чего банки держатся в ней 10 минут.

Далее банки останется только закатать.

Малосольные помидоры с медом и зеленью

По этому рецепту помидоры получаются немного сладковатыми, что многим придется по вкусу. Чтобы приготовить 1 килограмм томатов, потребуется взять по четверти пучка укропа и петрушки, 1 головку чеснока, 1,5 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соли, 3 горошины душистого перца, 1 столовую ложку уксуса 9%.

Зелень необходимо измельчить, чеснок же нужно нарезать крупно. Томаты следует разрезать на четвертинки или на большее количество частей, если они крупные. Овощи выкладывают в пакет, к ним добавляются мед, соль, перец, уксус, зелень и чеснок. Далее пакеты завязывается, трясется и отправляется в холодильник на полчаса.

Употреблять помидоры можно сразу, а можно и в стерильные банки их закрыть.

Помидоры, приготовленные описанными способами, будут отлично храниться в банках. И по вкусу они будут приятными, поэтому все будут есть их с удовольствием.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринованные помидоры с чесноком и лаврушкой
  2. Малосольные помидоры с медом и зеленью
Все новости