Тем, кто любит малокалорийные блюда из курицы, рекомендуется приготовить по легкому рецепту повседневный куриный рулет с беконом и яблоками, а подавать такую необычную и яркую закуску желательно с какими-нибудь домашними маринадами.
Ингредиенты:
- сушеный майоран измельченный (14 г);
- филе куриное (1,4 кг);
- молотый перец чили (8 г);
- спелая смородина красная (350 г);
- сушеный базилик зеленый измельченный (7 г);
- сладкое яблоко (360 г);
- хлопья копченой паприки (10 г);
- сладкий лук красный (290 г);
- соль (по вкусу);
- крупномолотые сухари пшеничные (270 г);
- жирный бекон (74 г);
- измельченный черный перец (8 г);
- молодой чеснок очищенный (27 г);
- маргарин сливочный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Толстыми ломтиками нарезать промытое филе и хорошенько отбить кухонным молоточком, затем разложить на столе полиэтиленовую пленку и выложить на нее отбитые куски курицы таким образом, чтобы получился аккуратный пласт, посыпать его солью.
Далее куриный пласт нужно дополнительно смазать растопленным маргарином и прикрыть пищевой пленкой, после этого нарезать небольшими кубиками жирный бекон и выложить его в сковороду, затем дождаться того момента, когда из него вытопится максимум жира.
Что касается лука, то его необходимо почистить и измельчить, отправить в ту же сковороду, затем обжаривать примерно пять минут на небольшом огне, после этого добавить измельченный чеснок, а также промытую смородину, продолжить процесс жарки.
Промыть сладкие яблоки и очистить их от семян, затем нарезать мелкими кубиками и переложить в ту же самую сковороду, добавить специи и продолжить процесс готовки еще шесть минут.
Отправить в сковороду крупномолотые сухари и по вкусу насыпать соль, затем перемешать ингредиенты, продолжить процесс готовки еще две минуты, после этого остудить яблочно-смородиновую начинку с беконом.
Выложить сочную начинку из яблок со смородиной на куриный пласт, насыпать сушеную зелень, после этого свернуть заготовку в рулет и завернуть в пищевую фольгу, затем переложить сверток на решетку и запекать в духовке при 220 градусах примерно пятьдесят минут.
Для того чтобы куриный рулет получился более сочным, его нужно вынуть из пищевой фольги, по желанию смазать смесью из акациевого меда и густого соевого соуса, после этого продолжить процесс запекания еще десять минут.
Как только куриный рулет с беконом и яблоками будет готов, его нужно полностью остудить и выложить на овальное блюдо, нарезать небольшими ломтиками и подавать с домашними маринадами.
Фото: Pixabay