Как приготовить сочные куриные котлеты с начинкой из масла

20.06.2021 20:00
Обновлено: 22.02.2023 02:00

По легкому и оригинальному рецепту можно приготовить очень сочные, мягкие, необычные и пышные котлеты из курицы с зеленью и сливочным маслом.

Подавать их желательно в горячем виде с томатным салатом, а также с запеченными овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

- измельченный чеснок сушеный (8 г);

- пшеничные сухари панировочные (130 г);

- куриный фарш (950 г);

Котлета
Фото: Pixabay

- пшеничная мука (140 г);

- сладкое сливочное масло замороженное (70 г);

- копченая паприка молотая (7 г);

- рубленая петрушка свежая (50 г);

- крупномолотый перец черный (6 г);

- куриное яйцо охлажденное (одна штука);

- оливковое масло (48 мл);

- свежий укроп рубленый (40 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- любая приправа для курицы (7 г).

Курица филе

Процесс приготовления:

Фарш заранее разморозить и переложить в удобную миску, добавить сушеный чеснок и паприку, насыпать соль и отправить в ту же посуду перец, а также приправу, хорошо перемешать, переложить приготовленную массу в полиэтиленовый пакет и убрать сверток в холодильник.

Далее подготовить глубокую посуду и переложить в нее измельченную зелень, затем нарезать маленькими кубиками сливочное замороженное сливочное масло и отправить его в ту же посуду, несколько минут перемешивать компоненты до однородного состояния.

Теперь необходимо разрезать на одинаковые части куриный фарш и слепить лепешки, выложить на них начинку из зелени и сливочного масла, затем сформировать аккуратные котлеты продолговатой формы, обвалять в мучной панировке.

Обмакнуть куриные котлеты с ароматной начинкой в яичную смесь, затем дополнительно их обвалять в сухарной панировке, переложить в морозильную камеру на пятьдесят минут.

По прошествии вышеуказанного времени разогреть в сковороде большую часть масла и с двух сторон, обжарить в нем куриные котлеты с начинкой из зелени и сливочного масла.

Оставшимся маслом смазать противень и выложить на него обжаренные куриные котлет с ароматной начинкой, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать их тридцать минут до полной готовности.

Подавать сочные и мягкие куриные котлеты с начинкой из ароматной зелени и сливочного масла к столу в горячем виде.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости