Каждая хозяйка знает, что такое блюдо как буженина традиционно готовится в духовке.
Мясо, как правило, запекается идеально, правда часто получается пересушенным, но сделать буженину сочной на самом деле можно, изменив не столько рецептуру, сколько приготовив ее без духового шкафа.
Итак, запаситесь кастрюлей с водой, 1,5 кг свинины (шея), 5 зубчиков чеснока, черным перцем и солью по вкусу, а также лавровым листом и растительным маслом.
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и обваливаем его в смеси соли и перца.
Затем, сделав проколы в мясе, помещаем в них подготовленный чеснок.
После этого мясо нужно обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, на разогретой сковороде на растительном масле.
По готовности помещаем его в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода перекрывала мясо на три сантиметра.
Кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздику и любые приправы, которые вам нравятся.
Закрываем крышкой и кипятим мясо на среднем огне 1,5 часа.
После этого блюдо должно остыть прямо в кастрюле с бульоном, сразу его доставать нельзя.
Затем его нужно достать, обсушить на салфетке, покрыть смесью из специй и мясо будет готово!
Фото: Pixabay