Как приготовить сочное и мягкое мясо в микроволновке: три хитрости

16.01.2023 13:09

В микроволновой печи очень легко готовить, особенно мясные блюда.

На примере свинины мы расскажем, что прежде, чем приступить к готовке в микроволновой печи, необходимо знать некоторые тонкости:

  • свинину в микроволновке можно приготовить за двадцать минут, по вкусу она будет напоминать мясо, запеченное в духовке;
  • готовить стоит из грудинки, куска ошейка, вырезки или мякоти – там мясо является наиболее мягким;
  • перед готовкой свинину нужно достать из холодильника и подержать, пока ее температура не приблизится к комнатной.

Процесс приготовления

Разрежьте свинину (0,5-0,6 кг) на 2 части, либо, если позволяет размер посуды, оставьте кусок цельным.

Натрите мясо солью и приправой со всех сторон, нашпигуйте чесноком (1-2 зубчика). Смажьте томатным соусом (2 чайные ложки).

В емкость, подходящую для готовки в микроволновке, положите свинину. Добавьте 2 лаврового листа.

мясо
Фото: Pixabay

Затем накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь на 20 минут. Выставьте мощность 750 Ватт.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости