Любителям рыбных блюд понравится нежный и очень сытный пирог на сметанном тесте с начинкой из горбуши и вареных яиц.
Рыбу желательно выбирать не замороженную, а свежую, так как выпечка с такой рыбой получится более полезной и очень вкусной.
Горбушу для начинки можно использовать сырую, но опытные кулинары рекомендуют предварительно ее слегка обжарить, отварить или приготовить на пару.
Муку желательно тщательно просеять, в этом случае она не только полностью очистится от мелкого сора, но и лучше пропитается кислородом, а тесто получится необыкновенно воздушным, а также очень нежным.
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца крупные (пять штук);
- молотая паприка копченая (6 г);
- нежирная сметана (180 г);
- соль (по вкусу);
- филе свежей горбуши (450 г);
- растительное масло дезодорированное (120 мл);
- сырое куриное яйцо (две штуки);
- пекарский порошок (8 г);
- рубленый зеленый лук (60 г);
- пшеничная мука тонкого помола (290 г);
- небольшой лук репчатый (одна штука);
- измельченная петрушка свежая (60 г);
- приправа для рыбы (7 г);
- небольшая морковь (одна штука);
- измельченный укроп свежий (40 г);
- приправа карри (6 г).
Процесс приготовления
Горбушу обработать и переложить в небольшую кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли, затем насыпать приправу для рыбных блюд.
В это же время нужно почистить морковь и небольшую луковицу, промыть эти овощи и переложить в ту же кастрюлю, продолжить процесс варки горбуши с момента следующего закипания еще двадцать минут.
Переложить рыбу на разделочную доску, остудить, затем нарезать мелкими кусочками и переложить в миску, что касается бульона, то его можно процедить и использовать для приготовления каких-то других блюд.
Далее необходимо отправить в миску зеленый лук и укроп, добавить петрушку и вареные яйца, нарезанные маленькими кубиками, хорошо перемешать.
Насыпать в ту же посуду копченую паприку, затем по вкусу посолить компоненты и хорошо перемешать их, накрыть посуду с рыбной начинкой фольгой и на несколько минут убрать в сторону.
В то же время необходимо просеять в большую миску муку и добавить приправу карри, а также пекарский порошок, насыпать по вкусу соль и интенсивно перемешать сыпучие компоненты, отправить в ту же емкость сырые яйца.
Влить сметану (160 мл) и растительное масло, замесить очень мягкое тесто, накрыть его чистым кухонным полотенцем и на тридцать минут оставить при комнатной температуре.
Теперь нужно подготовить круглую форму и выложить в нее половину сметанного теста, равномерно распределить его, сверху разложить рыбную начинку с зеленью и яйцами.
Выложить на начинку из горбуши оставшееся тесто, затем разровнять его, отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать рыбный пирог пятнадцать минут.
Смазать поверхность пирога оставшейся сметаной и продолжить процесс запекания еще двадцать минут, затем несладкую выпечку немного остудить и подавать как закуску.