Как приготовить сметанный пирог с красной рыбой и яйцами

08.06.2021 10:00

Любителям рыбных блюд понравится нежный и очень сытный пирог на сметанном тесте с начинкой из горбуши и вареных яиц.

Рыбу желательно выбирать не замороженную, а свежую, так как выпечка с такой рыбой получится более полезной и очень вкусной.

Горбушу для начинки можно использовать сырую, но опытные кулинары рекомендуют предварительно ее слегка обжарить, отварить или приготовить на пару.

Муку желательно тщательно просеять, в этом случае она не только полностью очистится от мелкого сора, но и лучше пропитается кислородом, а тесто получится необыкновенно воздушным, а также очень нежным.

Ингредиенты:

Как приготовить сметанный пирог с красной рыбой и яйцами
Фото: Pixabay

- вареные куриные яйца крупные (пять штук);

- молотая паприка копченая (6 г);

- нежирная сметана (180 г);

- соль (по вкусу);

- филе свежей горбуши (450 г);

- растительное масло дезодорированное (120 мл);

- сырое куриное яйцо (две штуки);

- пекарский порошок (8 г);

- рубленый зеленый лук (60 г);

- пшеничная мука тонкого помола (290 г);

- небольшой лук репчатый (одна штука);

- измельченная петрушка свежая (60 г);

- приправа для рыбы (7 г);

- небольшая морковь (одна штука);

- измельченный укроп свежий (40 г);

- приправа карри (6 г).

Процесс приготовления 

Горбушу обработать и переложить в небольшую кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли, затем насыпать приправу для рыбных блюд.

В это же время нужно почистить морковь и небольшую луковицу, промыть эти овощи и переложить в ту же кастрюлю, продолжить процесс варки горбуши с момента следующего закипания еще двадцать минут.

Переложить рыбу на разделочную доску, остудить, затем нарезать мелкими кусочками и переложить в миску, что касается бульона, то его можно процедить и использовать для приготовления каких-то других блюд.

Далее необходимо отправить в миску зеленый лук и укроп, добавить петрушку и вареные яйца, нарезанные маленькими кубиками, хорошо перемешать.

Насыпать в ту же посуду копченую паприку, затем по вкусу посолить компоненты и хорошо перемешать их, накрыть посуду с рыбной начинкой фольгой и на несколько минут убрать в сторону.

В то же время необходимо просеять в большую миску муку и добавить приправу карри, а также пекарский порошок, насыпать по вкусу соль и интенсивно перемешать сыпучие компоненты, отправить в ту же емкость сырые яйца.

Влить сметану (160 мл) и растительное масло, замесить очень мягкое тесто, накрыть его чистым кухонным полотенцем и на тридцать минут оставить при комнатной температуре.

Теперь нужно подготовить круглую форму и выложить в нее половину сметанного теста, равномерно распределить его, сверху разложить рыбную начинку с зеленью и яйцами.

Выложить на начинку из горбуши оставшееся тесто, затем разровнять его, отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать рыбный пирог пятнадцать минут.

Смазать поверхность пирога оставшейся сметаной и продолжить процесс запекания еще двадцать минут, затем несладкую выпечку немного остудить и подавать как закуску.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости