Такой соус станет прекрасным дополнением не только к десерту, но и к рыбным, мясным блюдам.
Он имеет приятный сладкий и пикантный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобится следующее:
- 1 кг слив,
- 60 г имбиря,
- 1 анис,
- 75 мл рисового уксуса,
- 1 перец чили,
- 1 ч. ложка корицы,
- 0,5 ч. ложки гвоздики,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 2 ч. ложки душистого перца,
- 150 г сахарного песка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению вкусного соуса:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Простерилизуйте банки.
3. Из промытых слив удалите косточки. Плоды нарежьте.
4. Очищенный имбирь измельчите мелко.
5. В емкость с водой положите сливы, имбирь и приправы. Хорошенько перемешайте.
6. Поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения. После этого варим еще 4 минуты.
7. Будущий соус процеживаем через сито, снова кипятим, а затем солим.
8. Переливаем содержимое в банки и плотно закрываем крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сливовый соус.
Автор: Екатерина Стрельцова