Не любите возиться часами с тестом, но хотите побаловать себя домашней выпечкой? Так почему бы не остановить свой выбор на сливовом пироге?
Данный рецепт отличается простотой, нежной текстурой и приятным вкусом с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Для создания вкусной выпечки вам понадобится следующее:
- 180 гр. просеянной муки,
- 125 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахарного песка,
- 10 гр. ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. корицы,
- 14 шт. слив.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Сливочное масло предварительно размягчите, после чего соедините его с 150 гр. сахарного песка и ванильным сахаром.
2. Смесь из масла и сахара взбейте миксером. Спустя 2 минуты добавьте яйца, не прекращая взбивать.
3. Муку соедините с разрыхлителем, после чего отправьте ее к смеси из яиц и масла.
4. Тесто переместите в форму, смазанную маслом.
5. Сверху положите нарезанные сливы, а затем посыпьте корицей и 50 гр. сахара.
6. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Дайте выпечке немного остыть.
Теперь можно приступать к чаепитию в кругу семьи и друзей. Сливовый пирог сделает встречу с близкими людьми душевнее и уютнее.
Приятного аппетита!