Не за горами зимняя пора года – холодное время, когда отсутствуют сезонные фрукты и овощи.
Чтобы побаловать себя вкусной заготовкой зимой, важно приступить к готовке уже сегодня! Сладкое лечо обязательно порадует вас и вашу семью!
Ингредиенты
Для приготовления лечо вам понадобится следующее:
- 0,5 кг болгарского перца,
- 0,5 кг помидор,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана сахарного песка,
- 1/4 стакана растительного масла,
- половина ложки соли,
- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Вымытые перец и помидоры нарежьте соломкой, после чего отправьте в кастрюлю с толстым дном.
2. Посолите, добавьте сахарный песок и масло.
3. Хорошенько перемешайте, а затем отправьте на плиту. Огонь должен быть небольшим.
4. Начните варить полчаса.
5. Добавьте уксусную эссенцию и выдавленный чеснок. Через 10 минут выключите огонь.
6. Лечо готово! Теперь можно его разложить по банкам, перевернуть и дать ему остыть.
Такой продукт прекрасно подойдет к картошке, макаронам.
Приятного аппетита!