Оспаривать название предлагаемого вкусного рецепта второго блюда, вряд ли кто отважится, действительно, сочетание «перцы с баклажанами», равно как и «баклажаны с перцами», одно из самых любимых и популярнейших блюд.
Рецептов приготовления этого блюда несметное количество, да еще, если учесть, что каждая хозяйка вносит свои коррективы, так и вообще запредельное.
Каждая из нас, обладающая своим определенным количеством этих рецептов, все равно с огромным энтузиазмом стремится его пополнить и разнообразить, используя различные источники данной информации, переписывания «друг у друга» также не потеряли своей актуальности.
Для таких хозяюшек, непосед, стремящихся максимально разнообразить меню своей семьи, мы и предлагаем этот популярный рецепт перцев с баклажанами.
Блюдо достаточно красочно и вполне может радовать глаз своим присутствием на любом праздничном столе, а его вкусовые качества и витаминно – минеральный комплекс, непременно позволят получить кулинарное наслаждение и оздоровят организм.
Если кратко описать популярное второе блюдо перцы с баклажанами рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, то это разноцветные сладкие перцы, фаршированные баклажанами и некоторыми другими овощами.
Несмотря на то, что блюдо полностью овощное, оно достаточно сытное, объяснение этому факту очень простое, ведь баклажаны это растительный белок, дающий ощущение сытости как после употребления мяса.
Ингредиенты популярного второго блюда перцы с баклажанами:
- Перцы сладкие разноцветные – 6шт.,
- Лук – 2головки,
- Баклажаны – 3шт.,
- Морковь – 2шт.,
- Помидоры – 1кг,
- Горький стручковой перец – 1шт.,
- Чеснок – 3зубчика,
- Подсолнечное масло – 1ст.л.,
- Соль,
- Сахар – 2ч.л.
Приготовление
Особенностью приготовления этих овощных деликатесов, которые мы все обожаем, лакомимся ими регулярно и с огромным удовольствием, является то, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, всегда достаточно приблизительное.
Каждая хозяйка всегда руководствуется собственными предпочтениями, уменьшая или увеличивая присутствие того или иного овоща в приготавливаемом блюде, зачастую беря их, что называется, «на глаз».
Но все же, мы указываем некоторые ориентиры, которых, хоть и приблизительно, но следует придерживаться, чтобы получить, то блюдо, которое мы вам предлагаем, а уж при последующих приготовлениях, вы свободны в своем выборе.
Итак, промыв и очистив все овощи, начинаем их подготовку, сначала режем небольшими кубиками 1/3 часть помидоров и выкладываем их на разогретую сковородку без масла. Затем, баклажаны нарезаем достаточно, мелко и отправляем к закипевшим помидорам, туда же добавляем измельченный, произвольно, лук и морковь, натертую на крупной терке.
Тушим овощи без масла до тех пор, пока не выпарится томатный сок, затем наливаем подсолнечное масло, кладем горький перец, нарезанный очень мелко и, натертый на мелкой терке чеснок, обжариваем все до полуготовности, солим и кладем 1 чайную ложку сахара. Одновременно с этим процессом ставим на огонь кастрюлю, кладем в нее оставшиеся помидоры, нарезанные кубиками, добавляем соль и сахар.
Затем, фаршируем промытые и очищенные перцы овощной баклажанной смесью, укладываем их в разогретые помидоры. Перцы перед наполнением овощной смесью бланшировать не следует.
Закончив фарширование перцев, выкладываем на них оставшуюся овощную смесь и закрываем крышкой, тушим овощи минут 40, затем подаем перцы с баклажанами к столу, приятного аппетита!