Не можете решить, какой лучше крем приготовить для своего торта? Шоколадный крем – прекрасный вариант, который готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного крема для торта вам понадобится следующее:
- 3 ст. ложки какао,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Соедините сахарный песок, какао и муку. Хорошенько перемешайте.
2. Добавьте подогретое молоко. Снова перемешайте.
3. Отправьте на огонь. Варите около пяти минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте сливочное масло, не переставая помешивать. Дождитесь, когда оно растворится.
5. Готовый крем переместите в банку. Дайте кушанью немного остыть.
Теперь его можно смело использовать в приготовлении торта. Шоколадный крем также сочетается с панкейками.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова