Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Шоколадно-кофейные кексы – прекрасный вариант, который подарит вам вкусовое удовольствие.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-кофейных кексов вам понадобится следующее:
- 2 яйца,
- 80 мл крепкого кофе,
- 120 мл молока,
- 130 мл растительного масла,
- 250 г сахарного песка,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 300 г пшеничной муки,
- 5 ст. ложек какао,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Взбейте яйца с сахаром. Для этого вам понадобится миксер или венчик.
2. К яичной смеси добавьте крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.
3. Посолите, добавьте разрыхлитель, какао, муку и, если хотите, щепотку корицы.
4. Хорошенько перемешайте.
5. Тесто переместите в формочки, смазанные сливочным маслом и слегка присыпанные мукой, какао и сахарной пудрой.
6. Отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса при температуре до 180 градусов.
7. Кексы готовы!
Теперь можно насладиться собственным кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!