В августе многие садоводы уже начинают собирать первый урожай, получая в награду за свой труд свежие овощи и фрукты.
И тут грех не воспользоваться моментом, и не приготовить из них вкусную полезную пищу, порадовать себя и своих близких.
Как это ни странно, но люди знают очень мало блюд из кабачков, хотя это довольно распространенный овощ.
Состав
- кабачки – 500 грамм
- картофель – 500 грамм
- яйцо куриное – 4 штуки
- сметана – 4 столовые ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- сыр – 100 грамм
- мука – 3 столовых ложки.
Для приготовления также пригодятся, соль молотый перец и растительное масло. Добавляете их по вашим предпочтениям.
Приготовление
Почистите и натрите на крупной терке кабачок. Если вы только сняли его с грядки, то кожуру можно не снимать.
Добавьте все необходимые приправы, перемешайте, и дайте пюре настоятся порядка 5 минут.
На той терке перетрите молодой картофель. Теперь из перетертого кабачка нужно отжать весь сок.
Теперь все ингредиенты соедините в одной емкости, последними ингредиентами, добавляйте муку и соду, и хорошо все перемешайте.
Широкую сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее полученную массу и разровняйте.
Запеканку можно готовить на среднем огне, прожаривая ее под крышкой порядка часа. Если вы хотите чтобы запеканка была однотонной, то через 30 минут можете перевернуть ее.
Блюдо к столу можно подавать горячим, оно отлично сочетается со сметаной.