Очень полезно, чтобы рацион в семье всегда был разнообразным, есть только мясные блюда, домочадцам в какой-то момент может надоесть.
Поэтому часто экспериментируйте с рыбными блюдами, вам и вашим близким понравиться, особенно по оригинальным рецептам.
Рассмотрим рецепт оригинального приготовления селедки. И у каждого свой вкус, но лучше не использовать бочковую селедку, достаточно сельди малосольной.
Состав
- сельдь – 1 штука
- яблоки – 2 штуки
![Как приготовить селедку под клюквенным соусом: порадуйте себя и близких деликатесом Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-09/eda10_1.jpg)
- сметана – 4 столовых ложки
- лук репчатый – 1 штука
- сахар – 3 чайных ложки
- лимонный сок – 5 столовых ложек
- клюква – 200 грамм.
Приготовление
Тщательно очистите сельдь от кожуры, внутренностей и костей, и нарежьте небольшими кусочками. Одно яблоко почистите и удалите сердцевину, крупно нарежьте.
В блендер поместите клюкву, нарезанное яблоко и добавите еще сметану. Измельчайте до получения однородной массы. Получившийся мусс поместите в холодильник.
Почистите второй яблоко и луковицу, мелко их нашинкуйте и посыпьте сахаром и полейте соком лимона. Перемешайте смесь, и пусть она настоится 15 минут.
На дно формочек для выпечки кексов выложите кусочки сельди, затем яблоки с луком, и сверху ровным слоем добавьте охлажденный мусс.
Блюдо можно еще на 20 минут поместить в холодильник, и затем подавать его к столу. Сверху блюдо можно украсить ароматной зеленью.