Кабачки летом пользуются спросом. Это овощ доступен по цене, всегда имеется в магазине в названное время года.
Некоторые выращивают его на огороде, получают богатый его урожай. Может получиться так, что девать продукт будет некуда. Раздавать друзьям и соседям или же выбрасывать его не потребуется.
Можно приготовить вкусные салаты из кабачков на зиму, закрыть их в банки. Рецептами таких закаток поделились опытные кулинары.
Салат из кабачков, свеклы и лука
Для его приготовления потребуется взять 4 килограмма кабачков, по 2 килограмма лука и свеклы, 400 граммов сахара, 200 мл растительного масла, 85 граммов соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 200 мл уксуса 9%.
Молодые кабачки необходимо просто помыть. Ели они перезрели, их следует очистить и удалить из них семена. Далее овощ натирается на терке. Со свеклой следует повторить те же действия. Лук нужно нарезать полукольцами. Названные ингредиенты следует отправить в кастрюлю.
К ним добавляются сахар, масло, соль и перец. Далее все доводится до кипения, после чего огонь делается медленным, варка на нем продолжается на протяжении 35 минут. Когда это время истечет, вливается уксус, после чего на огне кастрюля держится 5 минут.
Готовый салат останется только разложить по банкам, предварительно стерилизованным, и закатать.
Салат из кабачков с чесноком и зеленью
На 1 килограмм молодых кабачков потребуется взять 1 чайную ложку соли, 150 мл растительного масла, 1 головку чеснока, 10 веточек петрушки, по 5 веточек базилика и укропа, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Кабачки следует помыть и нарезать кружочками, толщина которых будет около 1 см. Их нужно посолить и обжарить с двух сторон на 50 мл масла. Остатки последнего необходимо вскипятить, распределить по двум банкам объемом 1,5 литра.
В них следует отправить кабачки. Чеснок и зелень нужно измельчить, распределить по банкам, добавить вместе с ними и по 1 столовой ложке уксуса. Банки следует стерилизовать в кастрюле с водой на протяжении 30 минут, после чего закатать.
Данные салаты зимой будут просто находкой. Они будут вкусными и ароматными, позволят насладиться любимым овощем.