Как приготовить рулет по-голландски: советы кулинаров

22.01.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Главная особенность этого рецепта, что в нем нет четких пропорций и вы сами можете регулировать количество компонентов по своему усмотрению, разумеется, в разумных пределах.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • 1 пачка готового слоеного теста (можно купить в магазине);
  • горчица;
  • соленые (маринованные) огурцы;
  • ветчина;
  • специи (по вкусу).

Травы:

  • орегано;
  • базилик;
  • перец черный молотый;
  • майоран.

Рецепт приготовления:

1. Готовится рулет по-голландски очень быстро и при этом блюдо получается весьма аппетитным, так что это как раз тот рецепт, который рекомендуется держать наготове всем хозяйкам.

рулет
Фото: Pixabay

2. Для начала размораживаем слоеное тесто (в том случае, если вы покупали его в магазине в замороженном виде), освободите и очистите рабочую поверхность, слегка присыпаем ее мукой, выложите тесто и раскатываем его в средней толщины пласт с помощью обычной скалки.

3. После этого открываете баночку горчицы и смазываете тесто по всей его поверхности, включая края.

4. Томат освободите от плодоножки, и порежьте специальным тонким ножом для овощей довольно мелкими кусочками. Точно также нужно будет поступить и с огурцами и ветчиной.

5. Чем мельче получатся кубики, тем лучше.

6. Небольшое замечание: если случилось так, что у вас не оказалось под рукой ветчины, вы можете использовать в качестве аналога сосиски или колбасу, а для тех, кто предпочитает более натуральные продукты можно взять некоторое количество мяса любого сорта (подойдет и свинина, и курятина, и телятина).

7. Правда, мясо лучше всего будет предварительно нарезать и обжарить, чтобы начинка в рулете случайно не оказалась сырой.

8. То же самое касается и томата. Если у вас его нет или вы просто не любите помидоры, то его можно заменить болгарским перцем.

9. При наличии такого желания можете использовать и перец, и томат. Конечный результат от этого только выиграет.

10. Внимание! Мы будем начинать компоновать наш рулет. Для этого кусок сыра нужно будет натереть на крупной терке, чтобы получилась своеобразная соломка и разделить все его количество на две равные части.

11. Одной частью сыра посыпаем тесто, после этого выкладываем всю начинку и сверху снова кладем сырный слой. После этого нам остается только свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень.

12. В отдельной емкости взбиваем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им рулет. Это необходимо для того, чтобы в готовом виде он приобрел аппетитный золотистый цвет. Порубите свежие травы и засыпьте их смесью подготовленный для выпекания рулет и, недолго думая, ставьте в духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо!

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости