Главная особенность этого рецепта, что в нем нет четких пропорций и вы сами можете регулировать количество компонентов по своему усмотрению, разумеется, в разумных пределах.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- твердый сыр;
- свежий томат;
- 1 пачка готового слоеного теста (можно купить в магазине);
- горчица;
- соленые (маринованные) огурцы;
- ветчина;
- специи (по вкусу).
Травы:
- орегано;
- базилик;
- перец черный молотый;
- майоран.
Рецепт приготовления:
1. Готовится рулет по-голландски очень быстро и при этом блюдо получается весьма аппетитным, так что это как раз тот рецепт, который рекомендуется держать наготове всем хозяйкам.
2. Для начала размораживаем слоеное тесто (в том случае, если вы покупали его в магазине в замороженном виде), освободите и очистите рабочую поверхность, слегка присыпаем ее мукой, выложите тесто и раскатываем его в средней толщины пласт с помощью обычной скалки.
3. После этого открываете баночку горчицы и смазываете тесто по всей его поверхности, включая края.
4. Томат освободите от плодоножки, и порежьте специальным тонким ножом для овощей довольно мелкими кусочками. Точно также нужно будет поступить и с огурцами и ветчиной.
5. Чем мельче получатся кубики, тем лучше.
6. Небольшое замечание: если случилось так, что у вас не оказалось под рукой ветчины, вы можете использовать в качестве аналога сосиски или колбасу, а для тех, кто предпочитает более натуральные продукты можно взять некоторое количество мяса любого сорта (подойдет и свинина, и курятина, и телятина).
7. Правда, мясо лучше всего будет предварительно нарезать и обжарить, чтобы начинка в рулете случайно не оказалась сырой.
8. То же самое касается и томата. Если у вас его нет или вы просто не любите помидоры, то его можно заменить болгарским перцем.
9. При наличии такого желания можете использовать и перец, и томат. Конечный результат от этого только выиграет.
10. Внимание! Мы будем начинать компоновать наш рулет. Для этого кусок сыра нужно будет натереть на крупной терке, чтобы получилась своеобразная соломка и разделить все его количество на две равные части.
11. Одной частью сыра посыпаем тесто, после этого выкладываем всю начинку и сверху снова кладем сырный слой. После этого нам остается только свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень.
12. В отдельной емкости взбиваем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им рулет. Это необходимо для того, чтобы в готовом виде он приобрел аппетитный золотистый цвет. Порубите свежие травы и засыпьте их смесью подготовленный для выпекания рулет и, недолго думая, ставьте в духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо!