Рисовая каша может стать отличным решением для завтрака, если приготовить ее правильно.
Рассказываем, как быстро приготовить сытную рисовую кашу, которая точно понравится детям.
Секрет приготовления рисовой каши
Опытные хозяйки знают, что самое главное правило рисовой каши – это соблюдать пропорции. На стакан риса нужно использовать 2 стакана жидкости.
Для того, чтобы каша была ароматной и приобрела легкий сливочный вкус, можно варить ее на молоке, разбавленным с водой.
Помните, что на молоке каша может слегка пригореть, поэтому не отходите от плиты и контролируйте процесс.
Главная хитрость приготовления заключается в том, чтобы добавить в конце немного сливочного масла и коричневого сахара.
Каша станет сладкой, но не приторной, а сливочное масло обеспечит нежный вкус и питательность.
Варите рис не больше 10 минут, периодически помешивая.
После того как добавите масло и другие топинги по вкусу, оставьте готовое блюдо на несколько минут под крышкой. Такую кашу обязательно оценят самые маленькие члены семьи.