Приготовить рассыпчатый плов бывает не так уж просто.
Однако есть некоторые кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо идеальным.
Выбираем правильный рис
Для классического плова стоит выбирать круглозерновой рис. При этом важно, чтобы он был именно «молодым».
В этом случае если его размять, он должен держать форму и не разламываться.
Соблюдаем технологию
При приготовлении плова важно закладывать все ингредиенты в определенном порядке.
Так, изначально в плов добавляются лук и морковь, после следует мясо, а в дальнейшем добавляется соль и вода. Рис засыпают уже в самом конце.
Обращаем внимание на ингредиенты
Это в первую очередь касается мяса. Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако хозяйки нередко готовят его с использованием курицы.
Также плов будет по-настоящему вкусным, если правильно подобрать специи. В данном случае лучше добавить в него куркуму и зиру.
Следим за временем приготовления
Не стоит забывать, что приготовление этого блюда является не таким уж быстрым процессом. Для этого может потребоваться, примерно, полтора часа.
Также важно предварительно обработать рис, хорошо его промыв. Далее его нужно довести до состояния полуготовности и запарить.