Как приготовить рассольник в мультиварке: хитрость опытных хозяек

10.03.2021 02:03
Обновлено: 17.02.2023 05:16

Хотите приготовить рассольник в мультиварке, но не знаете как? Тогда эта статья для вас.

Общее время приготовления такого супа займет около 120 минут. Рецепт рассчитан на 6 стандартных порций. Готовы? Тогда поехали.

Для приготовления рассольника в мультиварке нам понадобится:

- 300-400 грамм мяса.
- Лук, средняя морковь - достаточно по одной.
- Перловая крупа - 1 неполный стакан.
- Маринованные огурцы - 2 больших овоща.
- Томаты - 2 штуки.
- Подсолнечное масло.
- Соль и специи (любые, в зависимости от вашего вкуса).

Шаг первый

Берем мясо. Допускается говядина, курятина, но лучшим вариантом все-таки будет свинина на косточке. Тщательно промываем под струей холодной воды. Отделяем более мягкое мясо и нарезаем его на маленькие кусочки. Закладываем в мультиварку.

Как приготовить рассольник в мультиварке: хитрость опытных хозяек
Фото: Pixabay

Очень мелко крошим лук, если вы не поклонник лука, то лучшим вариантом будет разделение луковицы пополам, а потом после приготовления просто вытянуть овощ. На мелкой терке натираем крупную морковь. Нарезаем кубиками среднего размера картофель.

Овощи добавляем к уже готовящемуся в мультиварке мясу.

Перловую крупу также промываем и добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Шаг второй

Маринованные огурцы нарезаем кубиками достаточного крупного размера. Помидоры тем временем трем на крупной терке.

Смешиваем огурцы и помидоры в одном сосуде и все это заливаем водой до краев. По вкусу можно добавить разнообразные специи, травы, пряности. Например, это может быть лавровый лист, гвоздика, карри, смесь перцев, имбирь, хрен, соль и многое другое

На мультиварке нужно выбрать подходящий режим для готовки. Для приготовления рассольника отличным вариантом будет режим “Суп”. В некоторых мультиварках отсутствует эта функция, таким образом, ее можно заменить функцией под названием “Тушение”. Время, за которое приготовится наш суп в таком режиме, будет равно 2 часам.

Шаг третий

Если вы хотите, чтобы овощи и мясо были золотистого цвета, то желательно до начала приготовления супа обжарить все предварительно в той же мультиварке. Так бульон станет еще ароматнее и наваристее. Конечно, при обжарке на подсолнечном масле суп станет в разы калорийнее, но иногда можно себе позволить.

Шаг четвертый

Ждем, пока мультиварка автоматически отключится, после приготовления рассольника. Далее разлейте суп по небольшим глубоким тарелкам. Украсьте листьями зелени, например, петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить рассольник в мультиварке очень легко, главное - верить в свои силы и все получится!           

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шаг первый
  2. Шаг второй
  3. Шаг третий
  4. Шаг четвертый
Все новости